РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиИгорь Зенькович: «Могли, как и выиграть, так и проиграть»

07 мая 2013, 19:03
Лидер «Акжайыка» и лучший бомбардир текущего сезона Игорь Зенькович поделился своими мыслями о прошедшем матче, в котором ему в очередной раз удалось отличиться.
 
- «Астана» в этом году показывает хороший футбол, это одна из лучших команд нашего чемпионата, поэтому мы серьезно готовились к матчу. Нам противостоял сильным клуб  с хорошим подбором игроков. Обе команды показали интересный футбол, и имели равные шансы на победу. Мне кажется, что результат закономерен, да и игра пришлась по душе нашим болельщикам, которые яростно поддерживали нас. Побольше бы таких игр в чемпионате!
 
- После окончания матча, какие у вас были эмоции - были рады, что отобрали очки у одного из лидеров чемпионата или же были разочарованы, что упустили победу на последних минутах поединка?
- Жалко было, что упустили победу в концовке. Ведь, команда провела хороший матч. Каждая команда, играя дома, хочет победить, но случилось, так что матч завершился  ничейным счетом. Конечно, мы стремились выиграть, но получилось, так как получилось. Я полагаю, что забрать очко у такого соперника как «Астана» – это тоже неплохо, потому что мы могли, как и выиграть, так и проиграть.
 
- Игорь, на Ваш взгляд, в какой футбол сейчас играет «Акжайык»?
- Я считаю, что мы играем в атакующий футбол, стараясь контролировать мяч. Пытаемся играть в комбинационный футбол. Игра у нас построена через контроль мяча. Хотя, иногда, «Акжайык» играет так, как позволяет соперник.
 
- Сейчас много говорится о том, что у клуба имеются большие задолженности перед футболистами. Это правда? 
- Да, есть такие проблемы.
 
- В прошлом сезоне вы стали одним из лучших бомбардиров чемпионата и многих удивило, ваше решение остаться в «Акжайыке», хотя еще тогда у клуба были финансовые сложности. Так почему вы приняли такое решение?  Нет ли у вас в планах, покинуть команду в летнее трансферное окно?
- Еще есть время, а там будет видно. Не хотел бы заранее загадывать. Почему остался? Ну, так сложилось. У меня были варианты продолжения карьеры в другой команде, но я решил остаться в Уральске.  Думаю, ничего страшного в этом нет.
 
- Ставите ли вы перед собой задачу стать лучшим снайпером Премьер-лиги?
- Как и любой нападающий я ставлю перед собой определенные цели. Стать лучшим бомбардиром чемпионата -  одна из них. В конце сезона будет видно, смог ли я её выполнить.
 
- В следующем туре вам предстоит встреча с усть-каменогорским  «Востоком». Как расцениваете шансы своей команды на победу в предстоящем матче?
- По моему мнению, сейчас шансы примерно равны. Все будет зависеть от того, какая команда лучше  настроится на матч и лучше подойдет к игре. Сейчас я пока могу сказать только то, что шансы команд 50 на 50. Хочу, чтобы болельщики увидели яркий и увлекательный футбол!
 
Сакен Спанов, специально для сайта ПФЛ
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1936 )