РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиАли Алиев: «Мы выполнили установку тренера, и победа пришла»

06 мая 2013, 13:29

Вчера подопечные Владимира Фомичева обыграли на своем поле грозный по именам «Ордабасы» - 2:1. Одним из главных действующих лиц на поле был полузащитник устькаменогорцев Али Алиев, сделавший результативную передачу на Папа Ньянга во второй половине встречи. И, по мнению полузащитника, главным залогом успеха стал правильный план на игру главного тренера.


- «Ордабасы» имеет очень хорошую скамейку запасных, у нас же выбор игроков на некоторые позиции ограничен. Это создает определенные трудности. Но мы сумели обыграть шымкентцев за счет четкого плана на игру, который выбрал тренер. Оставалось лишь его выполнить. В первом тайме, особенно в его первой половине, этого сделать по различным причинам не удавалось. Благо, что удалось быстро ответить на гол соперника, Серега Костюк пробил очень хорошо. Во второй половине встречи мы стали активнее играть в атаке, и получилось выйти вперед. Но удаление Вальтера Мура несколько скорректировало наши дальнейшие действия. Пришлось больше времени уделять обороне, ведь «Ордабасы» превосходил нас численно, и нельзя было давать им разыгрывать лишнего.

 

- В моменте со вторым голом вы и сами могли пробить по воротам, но предпочли отдать передачу на Ньянга.

- Дело в том, что мне не очень удобно было бить прицельно. А надеяться на удачу, когда у тебя моменты создаются не так часто – большой и непростительный риск. Нужно реализовывать каждый момент. Поэтому я решил сыграть наверняка, заметил, что можно сбросить мяч Ньянгу, а у него позиция была более удобная.

 

- Следующий матч «Восток» вновь играет дома.

- Да, и нужно этим воспользоваться. По-хорошему, в родных стенах нам нельзя терять очки. Мы отпустили «Актобе» в первом туре, хотя играли как минимум не хуже. Не обыграли «Жетысу», хотя также могли спокойно набрать 3 очка. Но потом последовали победы над «Тоболом», теперь вот над «Ордабасы». Думаю, «Акжайык» мы также обязаны обыгрывать. Уральцы хорошо действуют в обороне. Будет непросто. Но легких путей не бывает.  
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1934 )