РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости9-й тур Премьер-лиги глазами тренеров

05 мая 2013, 23:36

«Жетысу» - «Атырау» 0:1
Главный тренер ФК «Атырау» Миодраг Радулович:
- Я хочу сказать, что это была трудная игра. Мы очень серьезно готовились. Знали, что «Жетысу» хорошо играет дома, они сегодня впервые пропустили на своем поле. Если честно сказать, я уважаю эту команду. Здесь не смогли победить «Иртыш» и «Шахтер». Она тактически дисциплинированна. Хозяева поля были лучше, особенно в первом тайме. Во втором тайме нам повезло.

Главный тренер «Жетысу» Омари Тетрадзе:
- К сожалению, в домашней игре мы не смогли обыграть соперника. Это очень обидно, я все-таки считаю, что по игре был ничейный результат, но те ошибки, которые мы допустили в конце, привели к взятию наших ворот. Я поздравляю соперника с победой. Они сегодня продемонстрировали неплохую форму, дисциплинированно и организованно сыграли в обороне и свой шанс, который они создали, не упустили.
Не могу сказать, что доволен игрой своей команды. В себе будем искать причины, сами виноваты. Ту работу, которая была проведена, сами провалили. Профессиональные футболисты не имеют права не выходить на тренировку, и не тренироваться из-за задержки зарплат. Опять-таки, это наша вина, я как главный тренер беру ответственность на себя. Будем выправлять положение, только, как и с кем, это уже другой вопрос.


«Акжайык» - «Астана» 2:2
Главный тренер ФК «Астана» Мирослав Беранек:
— Для болельщиков сегодня была очень интересная, драматичная игра. Обе команды имели моменты. Мы проспали начало игры, где у хозяев был ряд моментов забить. Сегодня у нас были моменты, но мы не забивали. Тяжело выиграть, когда мы совершаем такие индивидуальные ошибки. Мы до конца старались играть, и сумели сравнять счет. Был момент с не засчитанным голом Остапенко, футболисты говорят, что офсайда там не было, но нужно посмотреть повтор.

Главный тренер «Акжайыка» Погос Галстян:
— Я соглашусь с коллегой в том, что игра понравилась болельщикам. Обе команды атаковали, играли в открытый футбол. Мы старались контролировать мяч, но соперник во второй половине не дал нам это делать. В первые 15 минут мы имели возможность забить 2-3 гола, но это футбол. С соперниками такого уровня наша команда может играть, даже в таком состоянии, когда футболисты по 6 месяцев не получают зарплату. У нас сняли 6 очков, но нам нужно это пережить.


«Шахтер» - «Кайрат» 2:1
Главный тренер ФК «Кайрат» Владимир Вайсс:
— У нас были моменты, чтобы забить, особенно — в первом тайме, однако было очень тяжело.

Главный тренер ФК «Шахтер» Виктор Кумыков:
— Была битва, которую мы очень хотели выиграть и сделали это. Футбола на поле было немного, шла борьба на каждом участке поля, к тому же сильный ветер внес свои коррективы. Мы первый тайм отыграли против ветра, во втором, по ветру, нужно было забивать.


«Восток» - «Ордабасы» 2:1
Главный тренер «Ордабасы» Виктор Пасулько:
— Поздравляю «Восток» с заслуженной победой. Очень неплохо настроились на нашу команду, дисциплинированно, с большим желанием, чего не могу сказать о моей команде. Хотя начали мы неплохо, забили великолепный гол, и бросили играть в футбол. Хотели сыграть в академичный футбол, за что нас быстро наказали. Во втором тайме мы так и не перестроились на жесткий футбол. Пропустили ненужный мяч в свои ворота. Эта не та игра, которую мы хотим видеть. «Ордабасы» хочет играть в тот футбол, в который играл год-два назад, а для этого нужно очень много работать. Я очень разочарован. Старался настроить команду, некоторые успокоились после неплохих матчей. Не было командной игры, не было самоотдачи, очень много «академичного футбола». «Восток» же бился на каждом участке поля, может без красивых комбинаций, зато более рационально. Сейчас приедет «Шахтер», есть время разобрать ошибки. Посмотрим, кто готов играть и будем делать выводы.

Главный тренер «Востока» Владимир Фомичев:
— Если говорить об игре в целом, то она сегодня не получилась, особенно в первые двадцать минут, когда наши игроки сделали всё, чтобы пропустить. Ошибался не соперник, а мы сами. Удачно провели контратаку, сравняли счет. Игра выровнялась. Во втором тайме немного перестроились. Игра не получалась, но, сумели избежать тех ошибок, которые были допущены до перерыва. Лучше стал получаться выход из обороны. После удаления пришлось отойти практически всей командой назад, и за счет самоотверженности нейтрализовали попытки гостей сравнять счет. В целом доволен результатом. Хотя сейчас после поздравления покритиковал за качество игры. Нам предстоит серьезная игра против «Акжайыка» и потеря Мура трудновосполнима. Постараемся найти замену.


«Актобе» - «Тобол» 1:0
Главный тренер «Тобола» Тимур Уразов:
— Добрый день! Хорошая игра была сегодня, хорошая атмосфера. Я думаю, болельщики получили удовольствие от игры. Жаль, конечно, что мы опять не реализовываем свои моменты, и получаем гол в свои ворота. Какой-то рок, что ли...
Контролировали игру, пытались вскрыть оборону соперника через фланги, прострелы были, но не было завершения. Второй тайм, думаю, удался обеим командам. Потому что не сидели в обороне, каждая команда лезла вперед, хотела забить. Хороший матч, но он нам очки не принес при хорошей игре.

Главный тренер «Актобе» Владимир Никитенко:
— Сегодняшнюю игру надо рассматривать сквозь призму временного отрезка, когда за 14 дней мы играем 5-й матч. Сегодня было сложно показывать темповую, мобильную игру. Тем более, мы сегодня рановато начали. Начали неплохо — первые 8-10 минут и скорости были хорошие, и моменты были неплохие с нашей стороны, преимущество было. Потом соперник стал переходить в контратаку, создали определенные сложности для нас. Уже и темп стал немного падать у нас. Но в этот момент мы забили гол, который нам помог варьировать темп и игру. Ну, и концовка — были у нас сложности в обороне, а могли и сами забить. Забили бы второй гол, было бы гораздо легче и спокойней. Но ребята выполнили все, что мы хотели. Конечно, хотелось бы показывать более атакующий, результативный футбол, но у нас в этом плане еще много работы.

 

«Иртыш» - «Тараз» 1:0
Главный тренер ФК «Тараз» Любомир Петрович:
- Я не могу сегодня быть доволен результатом и игрой. Последнее время мы хотя хорошо играем, но не можем забить гол. «Иртышу» сегодня удалось прервать свою сухую серию без домашних побед. У нас психологически команда сдала, потому что нет результата.

Главный тренер ФК «Иртыш» Талгат Байсуфинов:
- Вот теперь и с первой домашней победой в чемпионате поздравить можно. Долгожданная, тяжелая и тем не менее это победа. Очки набраны и это самое главное. Был настрой, возможно, что и сами себя испугались, перегорели, хотя при равной игре гости имели инициативу за счет своих быстрых игроков. Потом был момент, когда мы перехватили инициативу, соперник наш дрогнул. Я это почувствовал и сказал ребятам: «Мы выиграем эту игру»! С началом второго тайма за счёт активных действий наших полузащитников мы насытили линию атаки, и порой получалось, что у нас на поле сразу как бы пятеро нападающих. Даулетханов хорошо себя проявил, выдал голевой пас Юрину. Разочаровал Паша Шабалин. Так как он действовал сегодня, так не пойдет, о чем я ему довольно жестко сказал. А вот Слава Котляр сыграл здорово, трижды выручил нас.

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1932 )