РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСергей Салий: «Задача – воспитать игроков для основной команды»

04 мая 2013, 19:34

- Сегодня уверенно контролировали мяч, что во многом предопределило исход матча?

- С первого по восьмой тур в игре команды заметен некоторый прогресс, в ее качестве. Сегодня был и контроль мяча, и исполнение. Создали массу моментов, конечно, хромает реализация, есть над чем работать.

- Команда уверенно возглавляет турнирную таблицу. Груз ответственности давит сильно?

- Это не давит, а дисциплинирует. Понятно, что у ребят своя цель – засветиться и пробиться в основную команду. Нужно правильно мотивировать. А у ребят достаточная мотивация, планку задали высокую. Поэтому теперь важно держать ее на высоком уровне. То, что прибавляем в качестве игры не может не радовать. А что касается бойцовских качеств, то с этим порядок: игре отдаются с должным настроем.

- Костяк сформирован?

- Костяк то есть. Радует, что к этому составу прибавляется два-три человека из первой команды, и что особенно важно: они полностью отдаются игре и поддерживают эту высокую планку.

- С какими трудностями приходится сталкиваться в матчах?

- Во-первых, техническое оснащение. Во-вторых, реализация моментов. В третьих, предсезонной подготовки как таковой у нас не было, работали в залах. И проблема функциональной готовности тоже стоит. Всё впереди.

- Изначально какую задачу поставили на этот сезон?

- Я ребятам говорил и говорю, что наша задача подготовить игроков для первой команды. Занять высокое место тоже идет параллельно. Но, на первом месте – подготовка мастеров для основной команды. Усть-Каменогорск отличался тем, что было мало своих воспитанников. Поэтому эта задача является первостепенной.

- Недавно состоялась презентация Футбольного центра ФК «Восток». Кого-то из ребят, близких к выпуску просматриваете?

- Не только просматриваем, но, и приглашаем на тренировки, приглядываемся. Особенно, к вратарям. Привлекаем ребят 1996 г.р. Уже в этом сезоне в период дозаявок возможно кого-нибудь из них дозаявим.

Пресс-служба ФК «Восток»
fc-vostok.kz
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1931 )