РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПревью к девятому туру

05 мая 2013, 12:01
Тур, в первую очередь, примечателен тем, что в нем состоится казахстанское «эль-классико», в котором сойдутся непримиримые  соперники -  «Актобе» и костанайский «Тобол».
 
Хозяева набрали хорошую форму и лидируют в чемпионате, чего не скажешь о «Тоболе», который поднялся с предпоследней строчки турнирной таблицы лишь благодаря тому, что талдыкорганский «Жетысу» и уральский «Акжайык» из-за долгов перед своими футболистами лишились по 3 очка, каждый. Но и занимаемое сейчас девятое место не может не огорчать руководство Костанайской области. Главный тренер «Тобола» Сергей Масленов уже, кстати, успел заявить о готовности покинуть свой пост, в случае если в последних трех играх костанайцы не наберут 6 очков. Так что, битва ожидается ожесточенная.
 
Не единым «эль-классико» будет жить в этот день казахстанская премьер-лига. Во второй раз за неделю в Темиртау сразятся карагандинский «Шахтер» и алматинский «Кайрат. В рамках Кубке страны матч, напомним, закончился победой «горняков» со счетом 2:1. Поле в Темиртау уже вызвало нарекания со стороны рулевого «Кайрата» Владимира Вайсса. Посмотрим, что он скажет на этот раз, если алматинцы снова проиграют. Конечно, у «Шахтера» шансов на итоговый успех больше, однако, «Кайрат» разозлен и вполне способен дать бой дружине Кумыкова.
 
В Павлодаре «Иртыш» примет «Тараз», который несколько сбавил темп после удачного старта в чемпионате. В случае победы хозяев, подопечные Талгата Байсуфинова уже сравняются по очкам с южанами, однако, с этим мириться гости не намерены, ведь третье поражение кряду может опустить «Тараз» в ряды середняков.
 
Занимающая вторую позицию в чемпионате «Астана» пожалует в гости к «Акжайыку», который находится не в лучшем расположении духа после применения к ним жестких санкций в виде лишения столь нужных очков. Столичная команда же, наоборот, набрала впечатляющий ход и много забивает. Наверное, гостям все же стоит помнить, что уральцы считаются «домашней» командой и тот факт, что здесь был крупно повержен действующий чемпион «Шахтер», является подтверждением, что уральцам и «стены дома помогают».
 
В остальных матчах, также лишенный трах баллов, «Жетысу» сыграет дома против «Атырау», а аутсайдер чемпионата «Восток» имеет шансы пополнить дома свой пока скудный очковый багаж. Казахстанские любители футбола с нетерпением ждут следующего тура и уже вовсю составляют прогнозы, однако, стоит помнить, что наш чемпионат очень непредсказуем и вполне способен удивить даже самых изысканных футбольных гурманов.
 
Так что, все на футбол, друзья! Звоните друзьям и идите на стадион! Удачи вашим командам!
 
Сакен Спанов, специально для сайта ПФЛ

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1928 )