РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиМихаил Гурман:

04 мая 2013, 21:19

График пребывания главы ПФЛ в Актобе оказался очень плотным. Не успел Михаил Ильич прибыть в Актобе, как буквально через пару часов уже в пресс-центре футбольного клуба «Актобе» встретился с представителями местных и республиканских СМИ. Рассказав о цели своего визита, Михаил Гурман ответил на вопросы журналистов.

Далее руководителя отечественного клубного футбола ждала встреча с Акимом Актюбинской области Архимедом Мухамбетовым.
День оказался настолько насыщенным, что поговорить с Михаилом Гурманом мы смогли лишь вечером. Глава ПФЛ поделился впечатлениями от увиденного, услышанного и, судя по всему, остался доволен.
- Михаил Ильич, что удалось сделать за сегодня? И довольны ли Вы проведенным в Актобе днем?

- Сегодня был очень насыщенный день, есть даже некоторая усталость. Но эта усталость из разряда приятных. Практически с трапа самолета я приехал в пресс-центр, и пообщался с журналистами. Затем, мне предстояло встретиться с главой Актюбинской области Архимедом Мухамбетовым. Вы знаете, самым приятным в нашем общении было то, что мы с Акимом говорили на языке футбола, ведь Архимед Бегежанович очень футбольный человек, разбирается в тонкостях этой игры. С такими людьми гораздо проще и быстрее решать проблемы, а их в отечественном футболе предостаточно. Знаю, что дела в клубе, команде Архимед Бегежанович держит на личном контроле. Аким заверил меня, что сделает все для того, чтобы команда не просто существовала, а поддерживала реноме, которое заработала в последние годы на внутренней и международной аренах. И что в этом году «Актобе» приложит все силы для достижения заветной цели – группового этапа Лиги Европы УЕФА. Одним словом, все будет делаться для народа, для простого болельщика.
Кроме того, я успел объездить с инспекцией по футбольным сооружениям в Актобе. Знаю, что только в городе реставрированы пять стандартных полей, в их числе – «Мунайши», «Авиатор», «Химик». По области, я знаю, за прошлый год построено семьдесят полей – для большого футбола и его «младшего брата» - мини-футбола. В этом году запланировано построить еще тридцать семь футбольных полей. Я уже на пресс-конференции говорил, что поддерживаю идею перехода на проведение чемпионата по схеме «осень-весна», но только когда будет готова вся инфраструктура и во всех городах страны. Отрадно то, что в следующем году в Актобе начнется строительство крытого, чисто футбольного манежа. Мы требуем минимум три тысячи кресел, а в Актобе планируется манеж вместимостью пять тысяч. В течение года этот манеж должны уже сдать в эксплуатацию.

- Михаил Ильич, положительные моменты – это, конечно, хорошо. А есть моменты, над которыми надо еще работать?

- Безусловно! К сожалению, не бывает так, что все хорошо. Есть ряд вопросов, над которыми придется здорово потрудиться. Это, в частности, касается главной спортивной арены города – Центрального стадиона. Я, кстати, посмотрел сам стадион, состояние поля, и высказал замечания, которые у меня возникли. Стадион-то хороший, и он должен служить болельщикам с самого начала сезона!

- Все удалось выполнить за один день?

- Почти все. Есть еще и завтрашний день. Несмотря на воскресенье, офис «Актобе» будет работать, и мы обсудим некоторые моменты с руководством клуба. Кроме того, с удовольствием побываю на матче принципиальных соперников – «Актобе» - «Тобол». Жду от этого матча зрелища и забитых мячей. Что касается итогов моего нынешнего визита в Актобе, то я, можно сказать, большинством остался доволен. А те моменты, над которыми надо будет поработать, мы с руководством области и клуба обозначили. Это мой далеко не последний визит в ваш город. Так что я буду держать руку на пульсе событий.
 

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1927 )