РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиМарат Хайруллин: То, что «Тобол» находится в нижней части турнирной таблицы - это просто недоразумение»

04 мая 2013, 15:25

- Марат, расскажите, как ваша команда настраивается на предстоящий поединок? 
- Подготовка проходит в стандартном режиме. Как только завершилась игра в Шымкенте на Кубок страны, мы сразу начали готовиться к матчу с «Тоболом». Изучали игру соперника, их тактику. Естественно, перед этой встречей руководство Актюбинской области вызывало нас. В нынешнем году, игра с «Тоболом» -  первый матч на нашем главном стадионе, и все сейчас настраивают нас только на победу, тем более что мы играем дома перед родными болельщиками.  
 
- Как оцените состояние поля стадиона?
- Мы еще сами на нем не были и не тренировались на нем. Сегодня у нас будет одна тренировка, там и увидим в каком состоянии поле и сам стадион - футбольный храм Актобе – дом красно-белой торсиды. Так что можно сказать, что мы в равных условиях с «Тоболом», относительно информации о газоне.
 
- «Тобол» занимает место в нижней части турнирной таблицы. Расслабляет ли это вас и ваших партнеров?
- Нет, не расслабляет. Мы просмотрели несколько игр с участием костанайской команды. Видно, что «Тобол»  - это команда, которая хорошо контролирует мяч и играет в очень современный, атакующий футбол. Я думаю, что их сейчас просто преследует какое-то невезение в последних играх. У них сильный состав по исполнителям, очень боеспособный коллектив, и я полагаю, то, что они в данный момент находятся в нижней части турнирной таблицы - это просто недоразумение, и мне кажется, что скоро костанайцы смогут выправить свое положение и наберут ход. Повторюсь, что неудачный старт «Тобола» никак нас не расслабляет.
 
- Кого Вы считаете лидером «Тобола»: Джолчиева или все же Жумаскалиева?
- По моему мнению, у них нет плохих полузащитников - тот же Нурбол Жумаскалиев играет на высоком уровне. Также нужно отметить Богданова, который также является одним из лидеров команды. Ну и Бауыржан Джолчиев со своими скоростными данными может быть очень опасен в нападении.
 
- Сергей Масленов, главный тренер «Тобола» сказал, что если его команда не увезет из Актобе очки, то подаст в отставку.
- Это – футбол, это - жизнь. Тренера приходят и уходят. В футболе все бывает. Просто если нет результата, и этот факт не устраивает руководителя клуба, то наставника увольняют. Такова тренерская доля. А вообще, мне сложно как-то комментировать этот вопрос.
 
- Противостояние «Тобола» и «Актобе» отечественные болельщики в последние годы стали называть казахстанским «эль-классико». Согласны с таким определением?
- Наверное, это повелось еще с середины «нулевых». Я пришел в команду в 2007 году, и раньше в чемпионате Казахстана было так, что только две команды боролись за чемпионство.  Это «Тобол» и «Актобе». Ну, а в последние три года конкуренция стала гораздо сильнее. И «Шахтер», и «Астана», и «Иртыш» тот же стали больше вести борьбу за золотые медали. Вообще могу сказать, что в последние годы все команды подравнялись. Чемпион Казахстана здорово прогрессирует. И это не только мое мнение. Мне кажется, что раньше если наше противостояние с «желто-зелеными» и называли «эль-классико», то это было актуальнее, чем сейчас. Но попробуй, объясни это болельщикам «Актобе». Они жаждут наших новых побед над конкурентами. Я уверен, что в воскресенье они полностью заполнят стадион и их горячая поддержка поможет нам разнести  костанайцев.
 
Сакен Спанов, специально для сайта ПФЛ
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1925 )