РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПредседатель ПФЛ Михаил Гурман совершил трехдневный рабочий визит в Кызылординскую область

29 апреля 2013, 18:08

 

В бытность действующим футболистом Михаил Ильич успешно выступал за кызылординскую команду мастеров, став лучшим бомбардиром клуба в сезоне - 1974 во второй лиге чемпионата СССР, после чего укрепил ряды флагмана казахстанского футбола. Поэтому его повышенный интерес к позитивным изменениям в плане популяризации спорта № 1 на земле Сыра выглядел логично.
 
Детально осмотрев, сданные в эксплуатацию объекты и ознакомившись с ближайшими планами по развитию футбольного хозяйства, он отметил множество положительных преобразований.
М.Гурман принял участие в церемонии открытия футзального турнира памяти первого прокурора республики Тунгыша Ескараева, проходившего в спорткомплексе ОСДЮСШОР № 2. В сопровождении начальника областного управления туризма, физической культуры и спорта Садыка Мустафаева председатель ПФЛ посетил Сырдарьинский и Жалагашский районы.
 
В Теренозеке М.Гурман выразил удовлетворение состоянием физкультурно-оздоровительного комплекса и стадиона с искусственным покрытием, отвечающим современным требованиям.
 
Приятное впечатление на Михаила Гурмана произвел красавец-стадион в Жалагаше вместимостью 1500 мест, на котором кроме массовых мероприятий вполне возможно проводить матчи первенства Казахстана. Высокую оценку получил и сам газон, соответствующий международным стандартам.
 
Всего в восьми районах в настоящее время функционируют 245 мини-футбольных и 10 футбольных (стандартных) полей. Помимо строительства социального значимых объектов, способствующих привлечению к систематическим занятиям футболом различных слоев населения, уделяется должное внимание подготовке квалифицированных тренерских кадров. Так, в 2012 году по приглашению управления туризма ФКиС Кызылординской области с детскими тренерами из спортшкол и групп подготовки в течение месяца эффективно трудился хорватский специалист, проведший увлекательные и полезные мастер-классы.
 
28 апреля М.Гурмана принял аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев. В ходе конструктивного диалога первый руководитель региона заверил собеседника в том, что намерен содействовать в развитии массового, детско-юношеского, профессионального футбола и скорейшему возвращению ФК «Кайсар» в Премьер-лигу.
 
Согласно требованиям Федерации Футбола Казахстана и в связи с переходом проведения чемпионата РК на схему «осень-весна» на первый квартал 2014 года запланировано строительство нового крытого стадиона на левом берегу Сырдарьи.
 
Крымбек Елеуович сообщил, что под базу ФК «Кайсар» будет выделена территория в центре города, на которой прежде располагался областной казахско-турецкий лицей-интернат для одаренных детей № 10. В ведение клуба перейдут и жилые корпуса.
 
Аким области также заверил главу ПФЛ в том, что до 1 июня 2013 задолженности клуба будут погашены.
Очевидно, что руководством Кызылординской области закладывается прочный фундамент с расчетом на перспективу.
 
Сергей НЕУДАЧИН
Фото Бауржана Ельденбаева

fckaysar.kz

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1915 )