РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиОбзор матчей 7-го тура Чемпионата

26 апреля 2013, 19:48

    В Темиртау, неудачно проводящий нынешний сезон карагандинский «Шахтер», крупно переиграл «Тараз» Любко Петровича. Может быть, так оно и должно было быть, ведь «горняки» - двукратные чемпионы страны, однако, удивляет счет, с которым гости уступили. В прошлые игры нынешнего сезона  у карагандинцев не клеилось в атаке, а в отчетном матче  подопечные Виктора Кумыкова сумели трижды взломать крепкую оборону «Тараза». Неужели главный тренер «Шахтера» вновь нащупал победные нити? 

    Неожиданно крупно выиграл дома «Актобе» у «Атырау» в западноказахстанском дерби.  Хотя, стоит сказать, что счет не отражает самой сути игры, ведь у гостей было немало шансов для взятия ворот, да и «Актобе» еще не обрел своей оптимальной игры. Тем не менее, это не помешало  Бадло и компании после этого тура взобраться на первую строчку турнирной таблицы.
 
    Шикарный подарок ко дню рождения своему тренеру сделала «Астана». Тренер Национальной сборной Мирослав Беранек должен быть доволен, ибо обыгран был один из принципиальнейших соперников – павлодарский «Иртыш», да еще и в собственном логове. Автором единственного гола стал Улан Конысбаев, поразивший ворота Котляра на 20-й минуте.
 
    Первое поражение в чемпионате потерпел талдыкорганский «Жетысу», уступивший уральскому «Акжайыку» - 0:2. После нескольких неудачных игр хозяева поля были не вправе огорчать своих болельщиков после двух поражений подряд, и фактически шансов на то, чтобы увезти с выезда хотя бы одно очко, у семиреченцев было очень немного. 
Не можем обойти стороной и неожиданную победу усть-каменогорского «Востока» над «Тоболом». Предельно насытив среднюю линию, Владимир Фомичев просто-напросто переиграл своего визави Масленова. «Тобол» на данный момент занимает предпоследнюю строчку в чемпионате, что крайне огорчает большую костанайскую торсиду.
Порадовал своих болельщиков шымкентский «Ордабасы», уверенно переигравший алматинский «Кайрат», только-только набравший ход. Примечательно, что лишь в 7-м туре шымкентцы забили свой первый полноценный гол, автором которого выступил сенегалец Мансур Гуйе. Напомним, ранее в графе «забитые мячи «Ордабасы»» красовалась фамилия… Сергея Струкова из «Иртыша».
 
Сакен Спанов, специально для сайта ПФЛ
 
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1907 )