РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиМихаил Гурман: Кое-кто забыл, для кого существует футбол

11 апреля 2013, 18:22

Были отмечены неожиданные результаты: «Атырау» и «Жетысу», выбыли из соревнований, проиграв темиртаускому «Булату-АМТ» и шымкентскому «Кырану», соответственно. И «Атырау», и «Жетысу», проиграли, выставив полурезервные составы. Остается недоумевать от такого решения руководства и тренерского штаба обеих клубов. Кубок Казахстана – это шанс выбиться в еврокубки и представлять нашу страну на международной арене, вот только не все этого осознают. Футбол, в первую очередь, игра для болельщиков и вышеуказанные клубы просто-напросто забыли про это, проиграв клубам рангом ниже. Футбол не прощает подобного отношения. Надеюсь, это заставит задуматься как тренеров, так и руководителей. «Одной левой» клубы Первой лиги уже не обыграть, и игры Кубка страны это ярко демонстрируют. Футбол в Казахстане поднимается и всем нам нужно объединиться для успешной реализации общей идеи. Вот только таким наплевательским отношением к делу этого не добиться, и клубы должны это понимать уже сейчас.
 
Яростный накал подарили нам матчи в Астане между «Астана-1964» и костанайским «Тобол», а также в Кокшетау, где сошлись местный «Окжетпес» и один из главных ньюсмейкеров межсезонья, алматинский «Кайрат». Представители Первой лиги проиграли лишь в серии пенальти. Чемпион страны, карагандинский «Шахтер»,  в лишь добавленное время вырвал победу у шымкентского БИИКа. Стоит отметить, что и «горняки», отчасти, халатно отнеслись к турниру, привезя на юг страны не основной состав, за что едва не поплатились.
 
Остаются вопросы по времени проведения матчей. Как можно ставить время начала матчей в будние дни на рабочее время? Кому нужен футбол для галочки? ПФЛ, согласно Регламенту, не может заставлять клубы назначать начало матчей на конкретное время. Время начала матчей - исключительная прерогатива клубов. Но как теперь руководители клубов будут смотреть в глаза своим болельщикам? Таким вот методом популяризовать футбол в Казахстане будет весьма проблематично.
 
Очевидно, настало время вмешаться ПФЛ в вопросы назначения времени начала матчей. Я намерен вынести подобный вопрос на заседание ближайшего Совета Лиги. Хочет кто-то или нет, но мы будем назначать время начала матчей на удобное время для болельщиков, а не для руководителей клубов, забывших, для кого существует игра миллионов.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1876 )