РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиАлександр Киров провел 50-й матч за «Астану»

10 апреля 2013, 11:10

Три последних матча между «Астаной» и «Востоком», усть-каменогорцы не могут поразить ворота астанчан.

Гол Марата Шахметова позволил футболисту выйти на второе место среди бомбардиров в матчах «Астана» — Восток«. Теперь на его счету два забитых мяча и одна голевая передача. Лучше показатель только у Андрея Тихонова — 4 передачи.

«Сухой» матч с «Востоком», стал 40-м в домашних играх, когда «Астана» не пропускает в свои ворота. Такого показателя столичная команда сумела достичь в 71 официальном матче.

Игра с «Востоком», стала для «Астаны» 120-й в играх Премьер-Лиги Казахстана. В этих матчах астанчане одержали 65 побед, завершили 23 матча вничью и в 32-х уступили. Разница забитых и пропущенных мячей — 183-118.

Эта игра также стала юбилейной 60-й, проведенной командой на своем поле, правда, в 2009 году, «Астана» провела часть матчей фактически на нейтральном поле, когда играла в Алматы. В этих 60 играх одержано 42 победы, количество ничьих и поражений разделилось поровну — по 9. Разница забитых и пропущенных мячей 111-41.

Лидер «Астаны» по сыгранным матчам Марат Шахметов установил новую планку рекорда — 110 матчей.

Также Марат Шахметов помимо забитого мяча может отпраздновать еще и юбилейную игру. Встреча с «Востоком» стала для него 150-й в играх Чемпионата Казахстана.

Александр Киров провел 50-й официальный матч в составе «Астаны». Ему осталось провести три игры, чтобы войти в десятку лучших по этому показателю в молодой истории команды.

Сергей Остапенко провел 70-й официальный матч в составе «Астаны», а Дамир Кояшевич 20-й.

Абзал Бейсебеков набрал 5-е результативное очко в играх за «Астану». На его счету один забитый мяч и 4 результативные передачи.

Кайрат Нурдаулетов провел 70-й матч за «Астану» в играх Премьер-Лиги Казахстана. С этим показателем он занимает 3-е место в истории «Астаны». Впереди него Марат Шахметов (95) и Михаил Рожков (82).

А для Улана Конысбаева эта игра стала 40-й в форме «Астаны» в играх Чемпионата Казахстана.


fca.kz 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1870 )