РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиМихаил Гурман: «Время начала матчей устанавливают клубы»

14 марта 2013, 13:38

— Михаил Ильич, у многих футбольных болельщиков возникают вопросы: почему второй тур КПЛ чемпионата страны будет проходить в будний день? Чем это обосновано?

— Я вообще считаю, что матчи нужно проводить в будние дни в послерабочее время. Тогда на трибунах будет больше зрителей, а футбол ведь — он для болельщиков. Я не знаю, почему некоторые клубы решили проводить свои матчи в 15:00, ведь время начало встреч устанавливаем не мы, а клубы. По поводу того, что второй тур будет проходить в пятницу. Понимаете, в этом сезоне количество игр увеличилось, и к тому же наша сборная проведет в этом сезоне 6 матчей — 4 официальные и две товарищеские игры. В связи с этим довольно сложно было составлять календарь. Но он был утвержден на Совете Лиги, все клубы с ним ознакомились и одобрили его. В основном, все туры будут проходить в выходные дни, лишь несколько выпадают на будние.

— Почему с 18 по 21 тур три игры будут проводиться в субботу, а остальные три — в воскресенье? Во всех турах нельзя было так разделить матчи?

— Опять же, повторюсь: в этом сезоне очень большое количество игр предстоит провести командам в чемпионате, также четыре наших клуба участвуют в еврокубках. В связи с этим в чемпионате будут небольшие паузы, поэтому составить оптимальный календарь было очень не просто.
 

Автор: Станислав Раскоп
sports.kz

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1838 )