РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиВ Алматы состоялась торжественная презентация футбольного клуба «Кайрат»

06 марта 2013, 15:49

Каждый год, перед длительным сезоном, стало традицией не только напутствовать команду в добрый путь, но и представлять тех, кто выйдет на поле. Так было вчера, так будет сегодня и завтра.
Праздничное мероприятие началось с пресс-конференции, которую посетили практически все отечественные СМИ. Приятно, что представители масс-медиа проявили столь значительный интерес к нашему клубу.  На вопросы журналистов ответили председатель Наблюдательного Совета Кайрат Боранбаев, генеральный директор ФК «Кайрат» Малик Кушалиев, главный тренер Владимир Вайсс и капитан команды Кирилл Шестаков. После пресс-конференции, которая, к слову продолжалась немногим менее часа, гостей мероприятия пригласили в зал торжеств, где состоялась презентация футбольного клуба «Кайрат».

На презентации, клуб подготовил  специальную программу для приглашенных гостей, в числе которых были партнеры клуба, журналисты, спортсмены и, конечно, ветераны команды, вклад которых в историю «Кайрата» неоценим. Успехов в новом сезоне, в своем видеоприветствии пожелал легендарный кайратовец 60-х годов Тимур Сегизбаев. К сожалению, из-за болезни, Тимур Санжарович не смог присутствовать на мероприятии. Кстати, в этот вечер гости презентации окунулись в историю. На большом экране они увидели великие победы легендарного клуба. В том числе и круг почета по беговой дорожке Центрального стадиона с международным Кубком железнодорожников. Среди тех героев был и Виктор Абгольц.  В своем приветствии, он пожелал сегодняшним кайратовцам больших побед в новом сезоне. Один из девизов клуба – «Будущее начинается сейчас» и наши гости увидели, что в «Кайрате» сейчас делается всё для полноценного развития инфраструктуры клуба. Бурные аплодисменты вызвал сюжет о строительстве  детской академии, которая уже делегировала в основной состав нескольких своих воспитанников.

Затем все услышали напутственные слова футболистам от Кайрата Боранбаева, Виктора Каткова, Олега Печеника. На презентацию «Кайрата»  также посетил двукратный Олимпийский чемпион Илья Ильин.
 
- Я всегда приду на стадион  и поддержу «Кайрат», - сказал именитый штангист.- Желаю удачи! Пусть эта легендарная алматинская команда поступательно  движется вперед, к новым победам!

Ну и, конечно, гвоздем мероприятия стала презентация игроков команды. Один за другим на сцене вставали в ряд:  Любомир Михалик, Момоду Сиссей, Хесус Рабаналь, Марк Гурман, Александр Кислицын… Затем на сцену внесли праздничный торт исполненный в виде футбольного поля. А на нем кайратовский ромбик с огромным пятнистым мячом. Разрезать сладкий футбольный снаряд пригласили  Кайрата Боранбаева, Владимира Вайсса, Олега Печеника и Виктора Каткова.

Представили кайратовцы и игровую форму, в которой футболистам предстоит выступать в  сезоне-2013. Все это время на сцене раз за разом появлялся и талисман клуба – степной Беркут. К нему чуть позже присоединился и южный Барс, который является символом города. Теперь этот хищник будет талисманом фанатов нашего клуба, представляющих движение «Южный Барс».

Представляем вашему вниманию фоторепортаж с презентации футбольного клуба «Кайрат». А в ближайшее время мы опубликуем подробный отчет с мероприятия.


fckairat.kz

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1819 )