РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиФутбольный клуб «Астана» практически определился с составом на сезон 2013 года

06 марта 2013, 15:10

По сравнению с прошлым годом изменений в команде произошло не много. Все игроки команды образца 2012 года, кроме двух футболистов, сохранили свои игровые номера и в новом сезоне. Решение поменять цифры на своих игровых футболках приняли только Фокси Кетевоама и Дамир Кояшевич.

Фокси теперь будет играть под 10-м номером. Ранее под этим номером в «Астане» выступали Данияр Хасенов, Игорь Бугаев и Эмиль Дикэ. А освободившуюся «20» взял себе другой легионер команды Дамир Кояшевич, который в 2012 году играл под номером 90. Под 20-м номером в столичной команде ранее выступали Андрей Карпович в 2009 году и Дмитрий Шомко в 2011-м.

Вернувшийсяв команду, после полутора лет в «Шахтере», Александр Киров, не стал себе возвращать 14-й номер, под которым играл в 2010-2011 годах. Он решил теперь выступать под «21» номером. В 2009 году эти цифры на спине носил Жамбыл Кукеев, а затем, игроки дублирующего состава, заявленные в основе Алексей Булучевский и Ержан Мухамедин.

Достаточно не популярный номер себе выбрал опытный бразилец Зелао. Он будет играть в столичной команде под 26-м номером. Как он объяснил на презентации команды этот номер ему нравиться, потому что под ним выступал голландец Эдгар Давидс. Ранее в основном составе астанчан никто под этим номером не играл. Именно под 26-м номером Зелао играл в «Сатурне» и «Кубани» и играл весьма успешно.

Совсем не суеверный оказался полузащитник Игорь Цыгырлаш, выбравший себе футболку с 13-м номером. Ранее на такое решался только лишь сербский форвард Данило Белич в 2011 году.

В связи с тем, что первый номер в «Астане» занят Ненадом Эричем, Владимиру Логиновскому пришлось выбирать себе номер из других цифр. И его выбор пал на 18-й номер. Раньше под ним играли только полевые футболисты. Два сезона этот номер был на спине Максима Азовского, а в прошлом сезоне у Нуртаса Кургулина.

Игорь Пикалкин и Кирилл Пасечник выбрали типичные для защитников номера — «4» и «5», которые всегда пользовались спросом у игроков «Астаны». Теперь молодым игрокам придется игрой доказывать, что они достойны этих номеров, ведь раньше они принадлежали ведущим игрокам команды. Под 4-м номером играли Патрик Овие, Денис Илеску, Владе Лазаревски, Андрей Карпович, Максим Жалмагамбетов и Мухтар Мухтаров, все эти футболисты играли в составе национальных сборных своих стран, так что Пикалкину есть куда стремиться.

Так же должен стремиться к развитию и Кирилл Пасечник, ведь его «пятерка» раньше принадлежала в «Астане» также только лишь игрокам сборной страны, хотя и с приставкой «экс» — Игорю Авдееву, Максиму Самченко и Пиралы Алиеву.

Вернувшийся из «Актобе» Исламбек Куат непривередлив с игровым номером. В дубле «Астаны» он играл под 37-м. В прошлом сезоне в составе «Актобе» под 70-м. А сейчас на его форме значится цифра «23». В основном составе столичной команды она использовалась только лишь в 2009 и 2010 годах. В те годы это номер принадлежал Захару Коробову и Сергею Остапенко.

А переведенный из дублирующего состава в основной полузащитник Ринат Хайруллин остался верен двум восьмеркам на спине. В прошлом сезоне в дублирующем составе он играл также под 88-м номером.

Ну, а сохранили себе прошлогодние номера Ненад Эрич — 1, Денис Толебаев — 24, Кайрат Нурдаулетов — 6, Виктор Дмитренко — 8, Абзал Бейсебеков — 15, Евгений Горячий — 16, Улан Конысбаев — 7, Марат Шахметов — 22, Валерий Коробкин — 3, Танат Нусербаев — 17, Сергей Остапенко — 9, Филип Ивановски — 28. 


fca.kz

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1818 )