РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиНовый сезон, новые задачи

28 февраля 2013, 16:35

В новый футбольный сезон клуб, представляющий столицу нашей страны, входит с практически не изменившимся составом и сильными новичками. Этой зимой «Астана» вступила в Президентский профессиональной спортивный клуб с одноименным названием и получила сильного спонсора в виде Фонда общественного благосостояния «Самрук Казына».
Сегодня в Астане прошла пресс-конференция, на которой были представлены новые приобретения клуба, обновленный логотип команды, а также поставлены задачи на 2013 год.

 

Айдар Махметов, генеральный менеджер Президентского профессионального спортивного клуба «Астана»: — Как Вы знаете, футбольный клуб «Астана» вошел в состав Президентского профессионального спортивного клуба «Астана», и его спонсором является «Самрук Казына». Ежегодно Фонд «Самрук Казына» выделяет большие финансовые средства для поддержки спорта. Клуб объединяет в себе 10 самых успешных спортивных проектов, одним из которых является «Астана». Мы все с нетерпением ждем предстоящего Суперкубка и надеемся, что матч завершится победой «Астаны». В этом году клуб будет представлять Казахстан в еврокубках, и это накладывает большую ответственность на нас.
           
Бахтияр Артаев, президент Президентского профессионального спортивного клуба «Астана»: — По поручению Главы государства в нашей стране был создан Президентский профессиональный спортивный клуб «Астана». Этот проект должен развить спорт в Казахстане. Последние победы нашей страны на Олимпийских Играх показали правильность развития спорта в Казахстане. Мы хотим и дальше добиваться таких больших успехов. Футбольный клуб «Астана» является одним из главных футбольных клубов в Казахстане. Надеюсь, что футболисты клуба добьются поставленных целей, и будут радовать всех нас новыми победами.
           
Азамат Айтхожин, президент ФК «Астана»: — В этом году мы подписали меморандум с президентом Президентского профессионального спортивного клуба «Астана». Мы гордимся, что вошли в этот клуб, и постараемся оправдать доверие.
Мы продлили контракт с Мирославом Беранеком. Этот человек вкладывает душу в футбол и имеет большой авторитет в казахстанском футболе. Наш капитан Кайрат Нурдаулетов был признан лучшим игроком 2012 года.
           
Мирослав Беранек, главный тренер «Астаны»: — Меня радует, что мы вошли в Президентский спортивный клуб. На новый сезон ставим задачу победить в чемпионате и в Кубке страны. Мы впервые будем участвовать в Лиге Европы и постараемся достойно выступить. У нас есть несколько игроков из национальной сборной, и для нас важно хорошо подготовить команду к предстоящим матчам против Германии.
           
Зелао: — Я надеюсь, что вместе с командой мы добьемся успеха. Я рад играть в этой команде. Мы постараемся радовать вас.
           
Кайрат Нурдаулетов: — Хочу пригласить всех болельщиков на стадион. Мы понимаем, что на нас возложена большая ответственность, постараемся сделать все, чтобы привести клуб к большим победам. Надеюсь, победа в Суперкубке будет за нами.
           
— Мирослав, чего Вы ждете от Суперкубка?
           
— Это только один матч, в котором встретятся победитель Кубка страны и чемпион Казахстана. Матч будет очень интересным. «Шахтер» — достойный соперник, чемпион страны. Сейчас мы ведем подготовку к матчу. Надеюсь, нам удастся добиться победы.
           
— Владимир Логиновский был приглашен с целью, чтобы в дальнейшем он стал номером один в команде?
           
— У нас первый номер — Ненад Эрич. Он первоклассный вратарь, но играть и в Кубке Казахстана, и в чемпионате страны, и в Лиге Европы на одном уровне Ненаду будет сложно. Я думаю, Логиновский — перспективный вратарь, который в будущем может стать нашим главным голкипером.
           
— Вопрос президенту футбольного клуба «Астана». Почему Вы решили принять о решение о том, что вход на матчи Астаны теперь будет платным?
           
— На сегодняшний день спонсором клуба является «Казахстан Темир Жолы», благодаря тому, что мы вошли в Президентский профессиональный спортивный клуб «Астана». Я считаю, что, несмотря на столь сильную поддержку, мы должны сами зарабатывать. И на продаже атрибутике, и на продаже билетов мы будем пытаться зарабатывать средства. По мнению многих наших фанатов, это решение правильное. Когда я начинал работать в клубе, заметил, что у команды нет своего фан-клуба. Сейчас ситуация сильно изменилась. Ни для кого не секрет, что многие в Астане не любят нашу команду. Они считают, что это не их команда, потому что клуб был создан на основе «Алматы» и «Локомотива». Я поговорил со многими фанатами клуба и понял, что людей, которым на самом деле дорог этот клуб, немало. Совсем скоро мы запустим сайт фанатов команды. Я думаю, что на матчах «Астаны» в этом году вы увидите, что болельщиков у клуба становится все больше и больше.
           
— Что нужно сделать для того, чтобы «Астана» удачно выступила в еврокубках?

Мирослав Беранек: — Лига Европы — турнир очень высокого уровня. В матчах с командами такого уровня для нас важно будет иметь сильный состав. Мы усилили позиции центрального защитника и плеймейкера. Я считаю, что у нас достаточно сбалансированный состав, и надеюсь, что нам удастся удачно выступить в Лиге Европы.


Автор: Ануар Абдрахманов
sports.kz

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1803 )