РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиВиктор Дмитренко: «В таких матчах, на первый план выходит моральное состояние футболистов»

26 февраля 2013, 17:36

О том, что ждет от нового сезона,  как прошла предсезонная подготовка, о готовности команды к матчу за Суперкубок Казахстана и о многом другом рассказал защитник «Астаны» Виктор Дмитренко.

- Нам в этом году предстоит ответственный старт в Лиге Европы, будут очень интересные игры в Чемпионате и Кубке Казахстана. Не смотря на сложный график, хочется в каждой игре выигрывать. Я уже второй год играю в «Астане», и могу с уверенностью сказать, что наша команда по игре, по подбору футболистов должна бороться за чемпионство. У нас собраны одни из лучших футболистов страны. Я не знаю, чего нам не хватило в прошлом году, но мы должны не допустить этого в предстоящем сезоне. Нам нужно постараться с самого начала чемпионата начинать выигрывать, пополняя свой багаж очков. Хочется достойно представить Казахстан в Лиге Европы.

- Как ты считаешь, способна ли «Астана» стать первым клубом из Казахстана, который выйдет в групповой этап Лиги Европы?

- Я действительно, считаю, что все зависит от нас, все будет решаться на поле. Если нам повезет с жеребьевкой, то мы сможет это сделать, если конечно нам попадется команды уровня английского «Ливерпуля», то конечно шансов у нас будет не много. Я не считаю, что азербайджанское «Нефтчи» намного сильнее нас, а они вышли в групповой этап, почему мы не можем? Это сделать нам по силам. Если мы все, футболисты, болельщики, руководство клуба, сотрудники офиса объединятся ради одной цели, то нам по силам достичь ее.

- Команде предстоит играть в матче за Суперкубок Казахстана. Готова ли команда на 100 %, чтобы выиграть этот трофей?
  

- О готовности команды лучше спросить у главного тренера Мирослава Беранека. Каждому футболисту нужно что-то определенное, кому-то больше играть, кому-то повышенную физическую нагрузку. Лично по себе я могу сказать, что сборы прошли успешно, и в целом я готов к сезону. Но в таких решающих матчах, все-таки на первый план выходит моральное и психологическое состояние футболистов, и я считаю, что нам по силам выиграть Суперкубок Казахстана. 
  
- Какие личные цели ты ставишь перед собой на следующий сезон?
  
- Самая моя главная цель - это приносить пользу «Астане», сделать все для побед столичного клуба. Как это будет, сыграем ли мы «на ноль» сзади или удастся забить, не так важно, главное, чтобы команда шла вперед и побеждала. Конечно, как для защитника, мне важно, чтоб сзади мы сыграли как можно строже.


fca.kz

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1797 )