РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости«Астана» уступила «Ворскле»

16 февраля 2013, 12:09
В день матча на Анталию обрушился сильный дождь, и матч оказался под угрозой срыва. Но все обошлось - игра состоялась, хоть и с небольшой задержкой. К сожалению, в матче не смогли принять сразу четверо ведущих игроков «Астаны» - Ненад Эрич, Фокси Кетевоама, Танат Нусербаев и Сергей Остапенко.
 
Неблагоприятные погодные условия и мокрое поле предопределили вязкую игру в центре и минимумом опасных моментов. Первая половина встречи завершилась без забитых мячей. В составе астанчан наиболее близок к успеху был Кайрат Нурдаулетов, который бил из-за пределов штрафной, но его удар отразил голкипер.
 
А в начале второй половины игры украинцы вышли вперед. Арбитры назначили пенальти в ворота казахстанцев, и нападающий Артем Громов с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся. После пропущенного мяча футболисты казахстанского клуба бросились отыгрываться и имели целый ряд хороших возможностей. Едва счет не сравнял Улан Конысбаев, но мяч, после его удара прошел рядом со штангой. Чуть позже после подачи углового Филип Ивановски головой скинул мяч на линию вратарской площади, где защитники оставили без присмотра Кайрата Нурдаулетова, но удар капитана «Астаны» прошел немного выше ворот.
 
Тут сработало старое футбольное правило, и астанчане не забив, пропустили в свои ворота. На 71-й все Артем Громов вышел один на один с вратарем «Астаны» Владимиром Логиновским и  точно пробил - 2:0. Чуть позже оборона столичного клуба пропустили еще одну результативную атаку, после флангового навеса отличился Павел Ребенок - 0:3. Но даже при таком счете астанчане не опустили рук и пытались найти ключи к воротам соперника. Близок к успеху был Улан Конысбаев, но голкипер украинцев сумел отбить ногой удар полузащитника сборной Казахстана, после выхода один на один. Уже под самый занавес матча красивую комбинацию разыграли два легионера «Астаны». Дамир Кояшевич пяткой отдал мяч под удар Филипу Ивановскому, но македонец пробил точно в руки голкиперу.
 
Состав астанчан в этом матче выглядел следующим образом: Логиновский, Киров, Бейсебеков, Дмитренко (Пасичник), Куат (Шахметов), Цыгырлаш (Пикалкин), Зелао, Горячий (Кояшевич), Гридин (Ивановски), Конысбаев, Нурдаулетов (Коробкин).

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1775 )