РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиУшел из жизни Абиль Калымбетов

28 января 2013, 15:53

Кызылординская футбольная общественность понесла тяжелую утрату. 28 января 2013 года на 64 году жизни после продолжительной болезни скоропостижно скончался легендарный футболист, впоследствии главный тренер, спортивный директор кызылординской команды мастеров по футболу Абиль Арынович Калымбетов.

Будучи игроком Абиль Калымбетов в республике побил все уникальные достижения в футболе. Он был преданным человеком кызылординскому футболу и нигде кроме «Кайсара» не играл и не работал. В общей сложности он всю сознательную жизнь провел в футболе – 20 сезонов в качестве игрока, еще 13 – на руководящих футбольных должностях.
 
Близкие люди и друзья в футболе звали его «Полковником». Это прозвище получил от товарищей, ещё молодым игроком, за зрелую и грамотную игру. Абиль Арынович пользовался большим авторитетом в футбольной среде. Его знали не только в Казахстане, но и по всему Советскому Союзу.
 
Его отличали стальной характер, отменная физическая готовность, заряженность на победу, широта души. Он был надежным другом, старшим товарищем, верным соратником, отличным специалистом.
Руководство, администрация и футболисты ФК «Кайсар» (Кызылорда), ветераны кызылординского футбола, областная федерация футбола, члены любительских команд Кызылорды и области, Коллективы физической культуры, футбольный судейский корпус Кызылординской области, тренеры и коллектив дестко-юношеских футбольных школ города и области выражают самые искренние соболезнование родным и близким легендарного казахстанского футболиста и тренера Абиля Калымбетова. Память о нем в наших сердцах будет вечной. Светлая ему память.
 

 

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1727 )