РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиВладимир Вайсс: «Времени на раскачку нет»

20 января 2013, 14:12

- Владимир Владимирович, вот и завершились вторые сборы в Турции. Все ли запланированное удалось выполнить?

- Не могу быть довольным всем. Во-первых, здесь, в Анталии, несколько дней шли дожди. Непогода внесла свои коррективы в учебно-тренировочные сборы. По этой причине мы провели вместо двух запланированных контрольных игр всего одну. Во-вторых, не смогли до конца довести, из-за отсутствия качественных футболистов, селекционную работу. Но она продолжается каждый день. Даже дома в этот недельный перерыв нам не придется отдыхать. Будем вести переговоры с реальными кандидатами в состав «Кайрата».

 

- Вы частенько после обеда уезжали на просмотр матчей других команд. Что-то полезное для себя извлекли? Может быть в Вашем списке появились футболисты, которых бы Вы хотели видеть в составе нашего клуба?

- Вы правы. В Турции я получил много полезной информации о будущих соперниках своей команды. Мне удалось посмотреть игры с участием «Актобе», «Шахтера», «Жетысу», «Востока». Раньше видел в деле «Тобол». Это достойные соперники. И нам надо укрепляться во всех линиях, чтобы бороться за высокие места. Я всегда говорил и говорю, что ставлю перед собой максимальные задачи. И при поддержке руководства клуба, думаю, добьюсь того, что «Кайрат» будет бороться не за десятое место, как в прошлом году, а за самые высокие позиции в чемпионате. Мы ведем переговоры с рядом иностранных футболистов, которые играют за свои страны, участвовали в матчах за Еврокубки. Это очень квалифицированные футболисты. У меня целый список. Фамилии их пока не буду называть. Некоторые из них, надеюсь, появятся уже на следующих сборах. Благо у нас сегодня в команде остался один легионер – Стюарт Дафф. Поэтому, думаю, еще на несколько иностранцев можем рассчитывать. Кстати, Стюарт настоящий профессионал своего дела.

 

- Случайно в Вашем списке нет Яны Мухи, вратаря словацкой сборной? Казахстанские СМИ уже "сосватали" его в "Кайрат".

- С Яном у меня действительно был разговор. Он хочет перейти к нам. Но у него действующий контракт в Англии. И заканчивается он только в конце лета. Если «Эвертон» в период трансферной кампании купит вратаря, то мы можем рассчитывать на Муху. Если же этого не произойдет, он может появиться у нас летом. Если, конечно, не передумает.

 

- Любомир Михалик дал добро играть у нас?

- Я благодарен ему, что прилетел и без контракта, рискуя получить травму, участвовал в тренировочном процессе. Думаю, что мы его подпишем.

 

- А что с Байжановым?

- Тимур мне очень понравился своим желанием играть. Конечно, ему надо многому учиться. Но если Байжанов не будет давать себе спуску на тренировках, из него может вырасти хороший мастер. Я еще после первого сбора сказал, что у него будет контракт с «Кайратом». Вообще, я люблю работать с молодыми перспективными ребятами.

 

- В команде на двух сборах была целая группа молодых футболистов. Кто вам интересен на сегодняшний день? Ведь регламент предусматривает двух лимитчиков на поле.

- Жаль, что получил травму, выступая за молодежную сборную Казахстана, Илья  Калинин. Это талантливый парень. Понравился мне также совсем юный Арген Жуматаев. Есть и защитник Сергей Кейлер. Они - будущее «Кайрата».

 

- Когда Вы пришли в команду, сказали: «Ваши контракты меня не интересуют. Игрой и отношением к делу доказывайте свое место в команде». Все ли футболисты, которые имели контракты, подходят команде?

- Сахалбаев, Недашковский, Шестаков и другие останутся в команде. Это опытные игроки, которые могут помочь клубу. Ими я доволен. Шестаков – неформальный лидер. У него высокая самоотдача даже на тренировках. Понравился и Олег Недашковский, который на первых сборах был в тени. Но всем ребятам хочу сказать, что за прежние заслуги у меня не играет никто. Своим отношением к тренировкам доказывайте, что вы лучшие. Тогда буду доверять место в основе. 

 

- Я так понимаю, что каждая позиция в команде требует усиления. Уже к концу следующих сборов мы можем сказать, что укомплектованы полностью?

- Через две недели в Европе заканчивается трансферная кампания. Тогда, думаю, придет пополнение. Но до этого, повторюсь, мы тоже не будем сидеть и ждать. И руководство клуба, и я берем недельный тайм-аут для того, чтобы провести реальные переговоры с будущими футболистами «Кайрата». В их числе, кроме легионеров, есть воспитанники республики. Еще несколько хороших спортсменов с казахстанскими паспортами нам не помешают. 

 

fckairat.kz

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1697 )