РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиБез поражений побед не бывает

16 января 2013, 14:06

Главный тренер  алматинцев  Владимир Вайсc  на старте доверил место следующим футболистам: в воротах играл Шабанов. А вот оборонительная линия, в сравнении с прошлым матчем, претерпела большие изменения. В центре с Даффом появился Любомир Михалик, легионер из Словакии, который прилетел на сборы только минувшей ночью и, не проведя ни одной тренировки, вышел на поле. Это опытный игрок, прошедший премьер-лигу Англии, является членом сборной своей страны. Он, пожалуй, самый высокий в составе «Кайрата». Рост футболиста составляет под два метра. Справа выступал еще один новичок – Дмитрий Пархамчук, воспитанник казахстанского футбола. А слева действовал Сергей Кейлер.

В средней линии, кроме подписавшего вчера контракт Гетериева, играл знакомый нам по прошлому сезону Кирилл Шестаков. Кстати, его Вайсс назначил капитаном на игру. Это говорит о доверии к полузащитнику. Еще одним хавом в первом тайме выступил молодой Жуматаев. Впереди знакомые  лица. По флангам на острие атаки действовали: слева – Сахалбаев, справа – Байжанов, а в центре – Недашковский.

Уже на старте вырисовалось преимущество нашей команды. И трижды мяч «просвистел» мимо стойки ворот «Пирина». Здорово в эти минуты действовали Байжанов и Недашковский. Один таранил оборону, другой замыкал передачи. Был момент, когда Олег ударил головой чуть выше. Затем он исправил свою ошибку. После того, как из-за травмы заменился Сахалбаев, вышедший вместо него Вяткин набросил мяч в сторону ворот болгарской команды. Кто-то из защитников срезал снаряд головой и он оказался у Недашковского. Олег зряче забрасывает снаряд за «шиворот» выбежавшего навстречу ему кипера,  счет – 1:0.  Запомнился еще один момент, когда молодой Жуматаев исполнил передачу верхом точно на голову нашему центральному нападающему. Удар в исполнении Недашковского пришелся чуть выше. Кстати,  Арген в ряде моментов действовал уверенно.

Не менее острыми были контратаки соперников. Благо высокорослый Михалик работал в этот день «чистильщиком». Он не проиграл ни одной «воздушной дуэли». Но в конце тайма судья усмотрел нарушение правил в нашей штрафной площади и назначил пенальти. Капитан болгар Лазаров был точен – 1:1.

Во втором тайме игра выровнялась. Наверное, повлияли замены, которые сделал тренерский штаб алматинской команды. Вместо Пархамчука вышел Егор Азовский, который также находится на сборах в составе «Кайрата». Жуматаева сменил Алексей Вишняковс, воспитанник прибалтийского футбола. Последним его клубом является «Балтика» (Калининград). Кстати, его младший брат Эдуард выступает в карагандинском «Шахтере».  Вишняковс – старший,  надо отдать должное, внес живость в ряды алматинцев в первые минуты второго тайма. Благодаря его прорыву по флангу кайратовцы забили второй гол. Отличился Байжанов, замкнувший прострел с фланга. Но затем ушел с поля Гетериев и вместо него вышел Макаев, старанию которого не откажешь.  Претерпела изменения и защита. Вместо Михалика вышел  игрок сборной Латвии Булвитис. И игра от болгарских ворот отодвинулась к нашим. В одном моменте здорово сыграл Шабанов, накрыв отскочивший мяч. Но затем дважды его пробивал Хазуров. В первом случае он замыкал прострел, во втором приложился по отскочившему мячу. За пятнадцать минут до окончания матча  алматинцы провели еще две замены. Шестакова заменил Утробин, Вяткина - Абдраманов. Именно последний имел возможность сравнять результат. Удар Алмата с левого фланга пришелся в дальнюю крестовину. Больше  кайратовцы угроз создать у ворот «Пирина» не смогли…

 

Владимир Вайсс: «Я доволен самоотдачей игроков»

 

После игры краткий комментарий по матчу дал главный тренер «Кайрата» Владимир Вайсс.

- Отмечу, что игра была равной. Мы заслуживали ничью. Но в данном случае матч был не принципиальным. Для нас было главным - проверить потенциал всех спортсменов, кто находится на сборах. Чувствуется класс болгарской команды. Соперник мне понравился. Понравилась и самоотдача наших игроков. Но результат высветил слабые стороны «Кайрата» в линиях. Для решения задач нужны квалифицированные игроки. Желательно с казахским паспортом. Над этим сегодня работаем. По легионерам могу сказать, что у меня есть список иностранцев. Фамилии их называть не буду. Они будут приглашены на сборы. С некоторыми из них обязательно подпишем контракт. Нельзя забывать, что мы только строим команду.

 

- Довольны ли вы теми игроками, которые на сборах?

- Не всеми. Нам нужны конкурентоспособные футболисты. Что касается игры, было несколько хороших моментов.  Отмечу авторов голов: Недашковского и Байжанова. Доволен и молодым Жуматаевым. Это будущее «Кайрата». В этом году Арген будет претендовать на место лимитчиков.

 

- Что скажите относительно Михалика?

- Он футболист высокого уровня, прошедший английскую премьер-лигу. Если договоримся, то мы его подпишем.

 

- Кто близок к подписанию контракта на этих сборах?

- Еще трое-четверо подпишут контракт здесь. Давайте не будем торопить события…

 

fckairat.kz

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1696 )