РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСергей Мищенко: «ЗАДАЧА У НАС ОДНА»

11 января 2013, 11:53

Прошлом известный футболист, многолетний капитан ФК «Шахтер» уже много лет возглавляет дублирующий состав команды «горняков». И именно под его началом дубль «Шахтера» в 2011 году стал обладателем Кубка НФЛ, а в сезоне 2012 года победителем турнира среди дублирующих составов.

 

— Сергей Александрович, расскажите, как проходит подготовка дублирующего состава к предстоящему сезону?

На первый сбор команда  собрались 18 декабря в Караганде. До нового года, то есть до 28 декабря включительно, провели десятидневный тренировочный сбор. Исходя из плана предсезонной подготовки на данном сборе основное внимание было уделено восстановительной работе после каникул. Тренировочные занятия проходили в  одноразовом режиме и включали в себя: кроссовую подготовку, работу в тренажерном зале и  аэробику. Было сыграли два контрольных матча на стадионе г. Абай. За период первого сбора основное внимание было акцентировано на просмотре молодых перспективных футболистов из футбольного центра «Шахтер».

В соответствии с планом уже с 5 января начался вторые недельные учебно-тренировочные сборы в Караганде. На сегодняшний момент был сыгран еще один конторольный матч на заснеженном поле г. Абай. В основе своей продолжается работа начатая, та же что и делалась до нового года. 

 

— Чем команда занимается на нынешнем этапе предсезонной подготовки?

Предсезонная подготовка, как я уже говорил, заключается в тренировках в спорткомплексе «Жастар», и помимо этого будут проводиться двусторонние игры. Двусторонние игры чередуем занятиями на снегу, кроссовой работой, занятиями в тренажерном зале и аэробикой.

 

— Какие планы на предстоящей УТС в Ташкенте?

Учебно-тренировочные сборы в Ташкенте будут проходить с 12 по 27 января. В рамках сборов запланировано провести не менее четырех игр. Возможно, будет и больше: потому что, хочется просмотреть молодых футболистов, которых мы возьмем с собой на сборы. Возможно, будут по две игры в день, то есть двумя составами.

 

— Есть ли молодые игроки, ранее не заявленные в дублирующий состав, которых хотели бы видеть в команде?

—  Да конечно такие ребята есть, естественно хотелось бы, что бы их было как можно больше. Сейчас уже нужно смотреть в будущее, ведь ребята 1992 года рождения, которые являются на сегодняшний момент «лимитчиками» по дублю, уже в следующем году должны будут, если не пробьются в основную команду, попасть в один из клубов Казахстанского Чемпионата или в клубы Первенства Казахстана среди команд 1-й лиги. Мы должны уметь планировать все возможные перспективы для своих подопечных.

 

— Какие задачи на предстоящий сезон?

Задача у нас одна, чтобы максимальное количество игроков из дублирующего состава попали в основной состав «Шахтера». И не просто попали туда, но и заиграли в нем. А игроки не прошедшие в главную команду нашли себя в других клубах Казахстанского Чемпионата. Это наша первостепенная задача. И в этом направлении у нас работы не початый край. Если говорить о целях в предстоящем сезоне, то это достойное выступление в Первенстве дублирующих составов и Кубке ПФЛ. Конечно звание победителя прошлогоднего Первенства дублирующих составов  накладывает определенный груз ответственности и мы естественно помним что мы являемся дублирующим составом клуба Чемпиона страны и приложим все усилия чтобы достойно нести это звание и в этом году.

 

Пресс-служба ФК «Шахтер»

shahter.kz

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1667 )