РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСостоялось заседание Исполнительного комитета ФФК.

28 декабря 2012, 15:46

I. До «02» января 2013 года отложено утверждение состава участников Чемпионата среди клубов Премьер-Лиги и Первенства среди клубов первой лиги в связи с отсутствием подтверждения своего участия футбольным клубом «Кайсар».

  
II. В Правила по сертификации внесено дополнение о наличии с сезона 2013 года в каждом футбольном клубе Премьер-Лиги юриста, а также изменены требования к кандидатуре маркетолога клуба.
 
III. Утверждён логотип, посвященный 100-летию казахстанского футбола.
 
IV. Проведение всех официальных мероприятий ФФК посвящено 100-летию казахстанского футбола.
 
Председатель Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Михаил Гурман прокомментировал решение Исполкома Федерации футбола Казахстана по ФК «Кайсар» (Кызылорда): «ПФЛ внесла на рассмотрение Исполкома ФФК ситуацию, сложившуюся в футбольном клубе «Кайсар» (Кызылорда). Этот клуб задолжал футболистам и персоналу порядка 180 млн. тенге и выплата долгов до сих пор не началась. В бюджет Кызылординской области на 2013 г. вообще не заложены средства на футбольный клуб «Кайсар». К сегодняшнему дню футбольный клуб «Кайсар» не предоставил финансовых гарантий участия команды в Чемпионате Казахстана по футболу в сезоне 2013 г. В связи со всеми этими фактами ПФЛ не может определиться с составом участников и  форматом проведения Чемпионата и Первенства страны в сезоне 2013 года. Неопределенная ситуация тормозит утверждение Регламентов ПФЛ. Кызылординскому клубу дано время до 31 декабря 2012 г. определиться со своим будущим. Если в оставшиеся дни уходящего года ситуация не изменится, «Кайсар» не будет выступать в Чемпионате Казахстана среди клубов Премьер-лиги. Окончательное решение по футбольному клубу «Кайсар» будет вынесено на заседании Исполкома ФФК, которое состоится 2 января 2013 г.».

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1649 )