РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСаян Хамитжанов на пресс-конференции по представлению Маттео Трефолони:

19 декабря 2012, 14:25

Как вы знаете после матча 23-го тура минувшего Чемпионата Казахстана по футболу между «Тоболом» и «Таразом», судейство арбитра, обслуживающего эту игру, было признано предвзятым, и возник целый ряд процессуальных решений, которые привлекли повышенное негативное внимание СМИ и спортивной общественности страны к проблемам судейства в казахстанском футболе. После этого инцидента подал в отставку Александр Мазманьян, долгое время занимавший пост руководителя отдела судейства и инспектирования ФФК. Некоторое время, исполняющим обязанности на этой позиции у нас был Александр Борисов, которому мы очень признательны за работу в сложный период.
 

Мы долго искали человека, который смог бы возглавить это не простое, и, пожалуй, самое критикуемое направление нашей деятельности.
И сегодня я рад представить Вам господина Маттео Трефолони – нового главу отдела судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана.
Сеньор Трефолони – итальянец, персона очень известная в европейских футбольных кругах. В течении 7 лет Маттео был Рефери ФИФА, обслуживая матчи как на уровне клубных команд – в итальянской серии А, матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА, так и в отборочных матчах чемпионатов мира и Европы на уровне сборных.
Вывески этих матчей говорят сами за себя – это «Милан» - «Ювентус», «Ювентус» - «Интер», «Лацио» - «Рома», «Интер» - «Рома», «Лацио» - «Ювентус» и т. д.
Сеньор Трефолони в качестве рефери провел около 300 матчей за карьеру на самом высоком уровне и является самым молодым арбитром Италии, получившим лицензию ФИФА судьи международной категории.
 

Маттео имеет большой опыт по работе на матчах национальных чемпионатов за границей, когда во избежание предвзятости, местные лиги были вынуждены приглашать независимого арбитра. Такой опыт есть у господина Трефолони в Болгарии, Румынии, Тунисе, Катаре, Саудовской Аравии и Египте. В 2005 году сеньор Трефолини привлекался на принципиальный матч российской Премьер-лиги «Спартак» Москва – ЦСКА.
 

Последние два года Маттео работал в Ассоциации Арбитров Италии и занимался вопросами назначений судей, помощников судей и инспекторов, вопросами обучения и переобучения арбитров, подготовкой рефери перед сезоном, т.е. теми же вопросами, которыми предстоит решать сеньору Трефолони в Казахстане.


Сеньор Трефолони – очередной высококлассный специалист в плеяде итальянских рефери, а с недавних пор еще и квалифицированный футбольный функционер. Подписание господина Трефолони на работу в Казахстан стало возможным в рамках нашего сотрудничества с Итальянской федерацией футбола. Маттео – это рекомендация наших итальянских партнеров и коллег. Надеемся, что богатый послужной список, знание судейства изнутри, обслуживание матчей высочайшего уровня, опыт работы за границей помогут господину Трефолони быстро адаптироваться в Казахстане и принести нашему футболу много пользы.
 

 

Фото - Измаил БЗАРОВ

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1628 )