РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПредставители Федерации посетили Футбольный центр ФК «Актобе»

28 ноября 2012, 18:16

Официально открыв в этом году Футбольный центр при ФК «Актобе», спортивный директор ФФК Анатолий Юревич и его заместитель Канат Мусатаев приехали с очередной научно-практической миссией.
Как и в прошлый раз, тренеры Футбольного центра г. Актобе, созданного на базе ОДЮШОР №8, сначала сами проходили теорию, а потом уже с мальчишками на поле демонстрировали практические навыки, чередуя это с конспектированием работы тренеров по вратарям и по координации.
В прошлый раз вместе с ними в Актобе приезжал тренер по координации Юрий Панфилов, известный по успешной работе в Бразилии, Испании и Португалии. В этот раз приехал и Игорь Кулиш, с недавних пор работающий с вратарями всех сборных Казахстана.


Заместитель спортивного директора ФФК Канат Мусатаев прокомментировал некоторые итоги нынешнего визита:
- Цель нашего визита – посмотреть, прибавили ли тренеры молодежных команд «Актобе» в своей теоретической подготовке за время, прошедшее с последнего нашего приезда, как они восприняли и поняли программу обучения. Во время занятий с детьми мы смотрим не только, как проходит сам процесс обучения, но и как общаются тренеры, как они доносят до детей то, что от них требуется, как сами дети воспринимают замыслы тренеров. По сравнению с нашим последним приездом, налицо прогресс. Да, есть некоторые нюансы, но мы будем решать их сообща. Вновь проводим мастер-классы. В процессе теоретических занятий молодые тренеры рассказывают, как они будут проводить тренировку, в каком ключе, с какими акцентами. Затем, после занятий на поле, тренеры нам сообщают, что они увидели в процессе тренировки, как бы сами поступили в том или ином случае. То есть, идет постоянный диалог и обмен мнениями. Обратная связь крайне важна для нас. Еще одна наша задача – научить их разговаривать с подопечными так, чтобы донести до них свои требования.

 

- Канат Бектлеуович, в этот раз к нам приехала еще более внушительная делегация ФФК…

 

- Да. Мы сейчас подводим некоторые итоги. Недавно мы были в Талдыкоргане, в Таразе. Не секрет, что полевые игроки всегда на виду, а вот с вратарями, практически на любом уровне,  у нас есть проблемы. Наличие голкиперов низкой квалификации свидетельствует о том, что с ними не работают должным образом. Поэтому с нами приехал российский специалист Игорь Михайлович Кулиш, который долгое время работал в Болгарии с вратарями всех сборных и воспитал немало хороших голкиперов, в том числе четырех вратарей Национальной сборной Болгарии.  Теперь он будет работать с нашими сборными всех возрастов – начиная от Национальной команды и заканчивая юношескими сборными и голкиперами футбольных центров. Он владеет уникальным методическим подходом к работе, что очень немаловажно, знает, что в данный момент необходимо усилить в работе. В частности, отмечена слабая игра наших вратарей ногами. Здесь, при Футбольном центре г. Актобе, будет отдельный тренер по вратарям, которому Игорь Кулиш и будет передавать свои знания. Тренер по координации будет показывать как точно, а не примерно, выполнять необходимые упражнения для развития координации у актюбинских ребят.

 

- Как часто будут подобные визиты по регионам, в частности, в наш город?

 

- В среднем, мы будем приезжать раз в месяц. Где-то, вместе с Анатолием Ивановичем Юревичем, где-то по отдельности. Позже, естественно, будут подведены итоги. Технические директора во время каждого такого визита будут готовить отчеты. Больше внимания мы будем уделять внимание работе с ребятами в возрасте от 10 до 16 лет. Раньше такого обучения не было, и, надо сказать, нынешним воспитанникам Футбольных центров крупно повезло. Надеемся, в следующем году при каждом клубе Премьер-лиги будут такие центры. Чем больше мы охватим регионов, тем больше мальчишек будут оторваны от улиц и заняты делом. Наряду с подготовкой качественного резерва, воспитание здорового поколения казахстанских детей, является, по сути, одной из главнейших наших задач!


 

Марат Джумабаев, Актобе.
Фото автора.

 

Пресс-служба ФФК благодарит своего актюбинского коллегу за оперативную и качественную подготовку данного материала.

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1594 )