РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости«Окжетпес» встретился с болельщиками

20 сентября 2012, 20:18

Около сотни самых преданных команде болельщиков разных возрастов пришли на встречу, чтобы познакомится с новым руководством, получить ответы на насущные вопросы и узнать дальнейшую судьбу кокшетауского клуба. Ведь довольное уверенное выступление команды в Первой Лиге вселяло в болельщиков большие надежды на будущий год, однако с самого старта чемпионата «Окжетпес» не смог найти свою игру и как результат — за 22 тура команда набрала лишь 8 очков и оказалась в зоне вылета.

Для начала директор клуба Тажибаев Берик Мураталиевич поприветствовал и поблагодарил болельщиков за ту поддержку, которую они оказывают команде. Молодой руководитель упомянул, что эта незапланированная встреча была инициирована лидерами фан-движения Сергеем Закировым и Антоном Голубевым. Берик Тажибаев вкратце поведал собравшимся, что начал заниматься футболом в ДЮФШ с 6го класса, окончил школу-интернат для одаренных детей, добился немалых результатов на уровне детско-юношеского футбола, а затем выступал за команды ЮКО, профессиональные клубы «Синтез», «Достык» и молодежную сборную Казахстана. Он попросил болельщиков заполнить выданные при входе листы опроса, внести предложения и пожелания, которые руководство возьмет на вооружение на будущий сезон.

Следом слово взял Владимир Чебурин, известный кокшетауским болельщикам прошлому сезону, он кратко представил новичков команды, рассказал о прошедшей на днях игре с Актобе и предложил желающим диски с видеозаписью данной игры.

У болельщиков скопилась масса наболевших вопросов разного характера, которые они задали руководству и тренеру команды. Остановимся на самых насущных вопросах:

— Ходят слухи о том, что на следующий год, возможно, Федерация футбола Казахстана изменит формат проведения чемпионата и увеличит число команд Премьер-Лиги до 16-ти. Что вы можете сказать об этом?

— Чуть меньше месяца назад на встречу с руководством клуба приезжал директор Национальной футбольной лиги Олжас Абраев. В ходе беседы он сообщил, что Федерация футбола готовит три варианта проекта проведения чемпионата на будущий сезон: расширение количества команд до 16-ти, сокращение до 12-ти и переход на два этапа, или же проведение чемпионата с участием 14-ти команд. Проекты будут представлены и рассмотрены в ноябре на заседании Совета Лиги.

— Где обещанный новый автобус?

— Я был осведомлен об этом, когда заступал на должность. Действительно, автобус является лицом команды и влияет на имидж клуба в целом. Хочу сказать, что в данном направлении ведется работа: вопрос о покупке нового автобуса был поднят перед акимом области. Мы ведем переговоры с фирмой «Круиз». Будем надеяться, что в скором времени мы обзаведемся автобусом.

— Кто у нас тренирует дубль? Что ни игра — поражение со счетом 6:2, 6:0.

Еслямов Марат: я давно ждал этого вопроса. В дубле только играют местные воспитанники, приезжих мы не приглашали. Лишь несколько ребят осталось из состава сезона 2010 года. Формирование состава, сохранение костяка, более высокое место в турнирной таблице — эту работу не проделать за один-два года. Приоритетная задача, стоящая передо мной и дублирующим составом — подготовка и привлечение молодых воспитанников в основной состав команды. Помимо этого, дублеров приглашают выступать за юношескую сборную Казахстана. Так, несколько дней назад наш воспитанник Владислав Фролов в составе сборной юниоров отправился на УТС в Беларусь. Мы только начали играть в футбол, а ваши негативные выкрики с трибун только сковывают молодых футболистов.

— Почему бы вновь не создать фарм-клуб?

Берик Тажибаев: правильный вопрос, который уже мы подымали. Мы планируем создать команду в Степногорске для выступления в Первой Лиге. Все упирается в финансы, но, думаю, мы решим этот вопрос.

— Останется ли Владимир Чебурин у руля команды в следующем сезоне?

Берик Тажибаев: Я полностью доверяю нынешнему тренеру. И до тех пор, пока я буду занимать должность директора клуба, я дам Владимиру Чебурину шанс реализовать свои тренерские идеи.

— Сохраните ли вы костяк команды?

Владимир Чебурин: До конца текущего года мы определимся с костяком команды, а в первых числах января проинформируем вас о том, каких футболистов мы планируем пригласить.

 

okzhetpes.kz
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1475 )