РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиОлжас Абраев - встреча с «13 сектором»

10 июля 2012, 18:55

Ушел из жизни арбитр международной категории Багытбек Копжасаров. В память о безвременно покинувшем нас Багытбеке матчи прошедшего тура начались с минуты молчания. Мы помним и скорбим.

В рамках тура я, как и обещал, побывал в Актобе, где встретился с руководством ФК «Актобе», дирекцией центрального стадиона и представителями фан-движения «13 сектор». Не так давно ситуация в, казалось бы, дружной актюбинской семье накалилась, и, в итоге, группа болельщиков Актобе игнорирует матчи своего клуба. Думаю, не нужно напоминать о причинах конфликта. Разумеется, можно понять и позицию клуба, поскольку вначале этого сезона немалая сумма была выплачена в качестве штрафов за поведение болельщиков. Болельщики объясняют свое поведение отсутствием результата.
По итогам встречи, ребята из «13 сектора» произвели приятное впечатление. Они, безусловно, осознают, что клуб из-за их действий мог лишиться возможности проведения домашних матчей на родном стадионе. Ситуация исправляется, накал страстей спал. Клуб готов оказывать финансовую помощь болельщикам, но для этого фанатам необходимо создать общественное объединение.
В данной ситуации национальная лига не может никоим образом вмешиваться в ситуацию, мы можем лишь помочь советом. Что же, продолжим следить за развитием событий в Актобе, и надеяться на окончательное примирение сторон.
В свете текущей ситуации вновь встает вопрос о развитии клубного менеджмента. Необходимо качественно повышать уровень работы клуба, во избежание возникновения и повторения подобных проблем. Клуб с богатой историей, неоднократный чемпион Казахстана - такой как ФК «Актобе», не должен иметь проблем в вопросах менеджмента. Есть над чем работать в этой сфере.
В ближайший четверг три наших клуба сыграют ответные матчи первого отборочного раунда Лиги Европы. Пока «Ордабасы» и «Актобе» имеют неплохие шансы для выхода в следующий раунд, ну а талдыкорганскому «Жетысу» пожелаем удачи и хорошей игры, поскольку весьма сильный польский «Лех» имеет большой опыт выступлений в еврокубковых соревнованиях.
Первым начнется матч в Талдыкоргане, начало матча «Жетысу» - «Лех» в 18:00. В 20:00 в Алматы начнут играть «Ордабасы» и «Ягодина». Оба матча будут транслироваться в прямом эфире на телеканале «Ел Арна». Последними начнут играть в Актобе - в 21:00 (по времени Астаны) «Актобе» примет «Торпедо». К сожалению, из-за технических возможностей РТРК Казахстан, трансляция матча начнется в 23:45.
Мы верим в наши клубы, желаем им удачи, и призываем всех болельщиков Казахстана объединиться и поддержать наших!
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1349 )