РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЧемпионское пополнение «Астаны»

08 июля 2012, 02:22

Речь идет о защитнике сборной Казахстана Нуртасе Кургулине, нападающем сборной Македонии Филипе Ивановски и черногорским полузащитником Дамир Кояшевичем. Последний за сборную своей страны пока не играл, но мы надеемся, что успешная игра в столице Казахстана заставит тренер сборной Черногории обратить на него внимание.

Радует, что команду пополняют игроки, у которых достаточно высоко развит дух победителей. Ивановски и Кояшевич в только что завершившихся Первенствах Македонии и Черногории соответственно, стали чемпионами. А Нуртас Кургулин успешно играл в «Таразе», где с успехом проявлял свои лидерские качества, недаром же именно он был капитаном в этой команде.
Кургулину 25 лет, всю свою карьеру он провел в «Таразе», где играл сначала в фарм-клубе, а затем и в основном составе. Всего в Премьер-Лиге на его счету 124 игры и два забитых мяча. В составе национальной сборной Казахстана Нуртас сыграл два матча. Есть в его активе также четыре игры в молодежной сборной. В прошлом году Нуртас вошел в число 33-х лучших футболистов страны под номером 2.
За плечами 25-летнего Дамира Кояшевича более богатая футбольная карьера. До «Астаны» он успел поиграть в шести командах из трех стран. На своей родине он выступал за «Дечиц», «Зету» и «Будучность», в Польше за «Ягеллонию» и «Гурник» (Лечна), а в Боснии за «Сараево». В коллекции его наград помимо золота Черногории также имеется серебряная медаль Чемпионата Боснии. Есть у Кояшевича и международный опыт, в котором значатся шесть игр в Лиге Европы.
Наиболее титулованным из новичков «Астаны» выглядит Филип Ивановски. В послужном списке 27-летнего форварда значатся македонские клубы «Работнички», «Македония» и «Вардар», а также польские «Дикоболия» и «Полония», кипрский «Этникос». Также у него очень большая коллекция трофеев - Двукратный чемпион Македонии, двукратный обладатель Суперкубка Польши, Обладатель кубков Польши и Македонии, призер чемпионатов Македонии и Польши.
Обширна его коллекция и личных достижений. В завершившемся чемпионате Македонии он стал лучшим бомбардиром, забив 24 мяча в ворота соперников. В сезоне 2005/06 он занял второе место в споре бомбардиров Чемпионата Македонии, а в сезоне 2008/09 в сильном Чемпионате Польше занял 4-е место среди лучших снайперов польской лиги.
У Ивановски за плечами богатый опыт выступлений на международной арене. В составе сборной Македонии провел 7 матчей, в которых забил один гол и отдал одну результативную передачу. В еврокубках на его балансе значатся также семь игр, один гол и одна результативная передача.


fca.kz 

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1347 )