РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиВизит Олжаса Абраева в Талдыкорган

04 июля 2012, 17:23

Впечатления от поездки остались смешанные – несмотря на общую благоприятную для развития футбола обстановку, хотелось бы большего. Не забываем, что речь идет о клубе – серебряном призере прошлого Чемпионата, который будет уже в ближайшие дни представлять Казахстан на еврокубковой арене.
 

Начнем по порядку - как известно, в связи с неудачным стартом в текущем Чемпионате, в клубе произошли кардинальные изменения: смена руководства клуба, а затем и главного тренера. В настоящий момент происходит процесс доукомплектования команды -  все это не может не сказываться на текущем положении клуба. 
 

Немного об инфраструктуре – у «Жетысу» очень уютный стадион вместимостью 5500 человек. К сожалению, посещаемость матчей клуба в этом году упала, возможно, в связи с не очень удачным стартом. Матч с ФК«Актобе» не стал исключением – аншлага не было. В преддверии старта талдыкорганского коллектива в Лиге Европы встал вопрос о месте проведения домашнего матча. Проведенная инспекция подтвердила соответствие стадиона ФК «Жетысу» минимальным требованиям УЕФА для проведения матчей международного уровня. Надеемся, что местные болельщики поддержат родную команду в ответном матче  Лиги Европы против ФК «Лех». Из минусов основной арены талдыкорганцев – не самый лучший газон. В перспективе клубу стоит задуматься над этим.
 

Арена, на которой свои матчи проводит дублирующий состав ФК «Жетысу», находится в плачевном состоянии. Стадион «Онгарова», что в Балпык Би требует пристального внимания со стороны руководства региона. Состояние трибун и игрового поля катастрофическое. С другой стороны, в процессе строительства находятся два искусственных поля последнего поколения. Одно из них находится на территории стадиона «Жетысу» и будет использоваться в нуждах клубах, второе же, расположенное в центре города, будет доступно всем желающим для занятий футболом. Это поле, по предварительным расчетам, будет накрыто куполом, что даст возможность проводить на нем матчи круглый год. Так что вопрос перехода на систему осень-весна в Талдыкоргане уже решается.
 

Следующий мой визит состоится в город Актобе, в рамках встреч с клубами-участниками еврокубков. Посмотрим, как обстоят дела в клубе и насколько изменилась ситуация во взаимоотношениях стадиона и болельщиков.
Удачи нашим клубам в еврокубках.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1341 )