РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости"Тоболу" дышат в спину

25 июня 2012, 04:38

"Тобол" сыграл на своем поле вничью с "Иртышом", однако остался в лидерах казахстанской премьер-лиги. Впрочем, в спину ему дышат ныне уже три клуба: "Шахтер", "Тараз" и "Акжайык". Расстояние от "Тобола" до ближайших преследователей составляет ныне два очка.

Во встрече с "Иртышом" костанайцы дважды мгновенно отыгрывались после голов гостей, но и только. Футболисты из Павлодара дважды выходили вперед после ударов бывших игроков "Тобола" Игоря Юрина и Улугбека Бакаева, но голы Нурбола Жумаскалиева и Анатолия Богданова принесли команде Вячеслава Грозного ничью.

При этом "Шахтер" потерпел поражение от "Актобе" - 0:1. Чемпион пропустил гол в самом начале встречи, после того как отличился новичок хозяев Александр Гейнрих. Несмотря на колоссальное давление на ворота карагандинцев со стороны команды Владимира Муханова, которая заметно усилилась во время небольшого перерыва в чемпионате, счет не изменился.

"Два года кряду мы не могли обыграть "Шахтер". Такая статистика несколько удручает, но нам очень нужна была победа, как с точки зрения турнирного положения, так и с психологической. Рад, что мы сумели прервать эту печальную серию с карагандинцами", - поделился радостью капитан "Актобе" Самат Смаков.

"Тараз" переиграл в гостях самую слабую атакующую линию чемпионата - "Сункар". Каскеленцы в 14 турах забили лишь пять мячей и справедливо находятся среди аутсайдеров. Единственный гол в этой встрече был забит на последней минуте, когда отличился сенегальский хавбек "Тараза" Абдулай Дьякате. Одного гола хватило и "Акжайыку" для гостевой победы над "Атырау" - 1:0.

Постепенно оживает "Астана", которая не проигрывает после прихода на тренерский мостик Мирослава Беранека. На сей раз столичная команда обыграла "Ордабасы" (1:0), и тут гол был вновь забит на последней минуте. Отличился Сергей Гридин.

"Кайсар" и "Жетысу" также остановились на самом популярном счете тура. Кызылординцы ушли из зоны вылета благодаря точному выстрелу Карима Фаштали, а вот "Окжетпесу" и "Кайрату" 90 минут не хватило даже для одного гола - 0:0.


UEFA.com 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1323 )