РУС ҚАЗ
Кубок Казахстана
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКубок Казахстана-2012. 1/8 финала. Превью

20 июня 2012, 12:47

20 июня
Кубок Казахстана. 1/8 финала. Первые матчи

ЦСКА – Шахтер
Алматы, 17-00, Стадион ЦСКА
Судьи: Асхат Абданбаев (Тараз), Шараф Мухамедьяров, Дулат Советханулы (оба - Семей)
Резервный судья: Александр Павлов (Алматы)
Инспектор: Курманбек Ордабаев (Шымкент)


Настоящее испытание для молодой команды армейского клуба: встреча с самим действующим чемпионом страны. Карагандинцы находятся в Алматы уже четыре дня, и планомерно готовятся к матчу. В составе «горняков» есть существенные потери: травмирован форвард Сергей Хижниченко и дисквалифицирован полузащитник Жамбыл Кукеев. В остальном, все исполнители в строю. Скорее всего, Виктор Кумыков даст возможность выйти на поле некоторым футболистам, не обладающим достаточной игровой практикой.


Окжетпес – Тобол
Кокшетау, 18-00, Стадион «Окжетпес»
Судьи: Сергей Гороховодацкий (Алматы), Сергей Обрядов, Станислав Лесив (оба - Семей)
Резервный судья: Александр Горда (Кокшетау)
Инспектор: Альберт Карымов (Павлодар)

В чемпионате эти соперники, находящиеся на разных полюсах турнирной таблицы, встречались еще 1-го апреля, в рамках 4-го тура Премьер-лиги. Тогда в Затобольске уверенную победу одержал «Тобол» - 3:1. Но сейчас кокшетаусцы выглядят гораздо увереннее, чем почти три месяца назад. Команда заметно усилилась с открытием трансферного периода, в том числе и игроками «Тобола». Да и сами финалисты Кубка нынче испытывают кадровые трудности: из-за травм выбыли из строя на долгий срок оба форварда Менсур Куртиши и Игорь Бугаев.
Кстати, как и матч 4-го тура, встречу «Тобола» и «Окжетпеса» будет обслуживать в качестве главного арбитра алматинский рефери Сергей Гороховодацкий.
 


Жетысу – Тараз
Талдыкорган, 19-00, Стадион «Жетысу»
Судьи: Олег Соколов (Астана), Сергей Васютин, Самат Тергеусизов (оба - Алматы)
Резервный судья: Денис Измайлов (Талдыкорган)
Инспектор: Владимир Мостовой (Алматы)


Провалив старт чемпионата, серебряный призер прошлого сезона намерен реабилитироваться в Кубке. Однако соперник у семиреченцев не из простых – «Тараз» уверенно движется в лидирующей пятерке чемпионата, и также желает выступить гораздо удачнее прошлого года, и пройти дальше полуфинальной стадии. 
Эта встреча интересна еще и тем, что мы станем свидетелями сербской дуэли: амбициозного тренера Слободана Крчмаревича, и признанного авторитета и мэтра тренерского цеха Сербии Любко Петровича. Оба специалиста зарекомендовали себя настоящими профессионалами и сильными стратегами. 
Игроки «Жетысу» с каждым днем все лучше понимают требования нового наставника Слободана Крчмаревича, и стараются внимать европейским требованиям рулевого молодежной сборной. «Тараз» получил довольно солидное пополнение в лице братьев Евстигнеевых и усилился полузащитником Константином Заречным. Хотя, последний участия в матче не примет из-за травмы.


Ак Булак – Астана
Панфилово, 17-30, УТЦ ЦСКА
Судьи: Игорь Хисамутдинов (Павлодар), Дмитрий Будниченко (Экибастуз), Бахытжан Кенжебаев (Шымкент)
Резервный судья: Денис Шабалкин (Алматы)
Инспектор: Виктор Заякин (Семей)


«Ак Булак» подходит к двухматчевому противостоянию с «Астаной» в не самом лучшем состоянии: клуб из Талгара покинули ведущие игроки защитник Олжас Керимжанов, диспетчер и лидер коллектива Жасын Кайпбаев, а также форвард Канат Ахметов, уже дебютировавший за «Кайрат». У «Астаны» проблем с составом не меньше, тем не менее, столичный клуб видится фаворитом встречи.


Актобе – Лашын
Актобе, 20-00, Стадион «Центральный»
Судьи: Рустам Омаров, Нурлан Джаспенов (оба - Алматы), Виталий Дерцапф (Уральск)
Резервный судья: Юрий Тихонюк (Актобе)
Инспектор: Валерий Агеев (Костанай)


«Лашын» преподнес одну из главных сенсаций первого этапа Кубка, выбив из турнира представителя Премьер-лиги - «Сункар». Подопечные Сергея Тагиева имеют шанс продолжить свое шествие, но на сей раз соперник выпал более грозный.
«Актобе» постепенно нащупывает свою игру, в последнем матче подопечные Владимира Муханова одержали победу над тем же «Сункаром». Поэтому интересно будет посмотреть на очную встречу победителей каскеленцев.


Кайрат-Академия – Иртыш
Алматы, 18-00, Стадион «Кайрат»
Судьи: Марат Искаков (Астана), Евгений Бельский, Дмитрий Филоненко (оба - Тараз)
Резервный судья: Ерсулан Жасыбай (Алматы)
Инспектор: Евгений Шкарин (Шымкент)


Шансы «Иртыша» явно выглядят более предпочтительными на фоне молодых футболистов из «Кайрат Академии». Но не нужно забывать, что в предыдущей стадии алматинцы прошли «Атырау». А это говорит о том, что в родных стенах «академики» могут преподнести сюрприз.
«Иртыш» постарается обойтись малой кровью, в матче точно не примут участие несколько ключевых исполнителей, среди которых капитан и лидер команды Давид Лория.


Кайсар – Кайрат
Кызылорда, 19-00, стадион имени Гани Муратбаева
Судьи: Анатолий Вишниченко (Костанай), Денис Виноградов (Петропавловск), Валерий Гусев (Кокшетау)
Резервный судья: Торебек Жаксылык (Кызылорда)
Инспектор: Багдат Тусеев (Семей)

«Кайсар» явно набрал ход, о чем ярко свидетельствует последняя победа кызылординцев над чемпионом страны. Подопечные Владимира Никитенко усилили несколько позиций, подписали контракты с сильными легионерами, и теперь готовы к бою. Но не стоит забывать, что и «Кайрат» не лыком шит, и является одной из самых «кубковых» команд. На счету алматинского клуба четыре победы в данном турнире, и в отдельном поединке подопечные Пепа Серера способны удивлять, как в последнем туре с «Иртышом».


Акжайык – Ордабасы
Уральск, 20-00, стадион имени П. Атояна
Судьи: Айдын Рахимбаев (Алматы), Бейбит Копжасар, Анарбек Саркутов (оба - Кызылорда)
Резервный судья: Булат Сариев (Уральск)
Инспектор: Николай Бублинский (Караганда)

Обладатель Кубка не так давно разобрался с дерзким возмутителем спокойствия за счет дубля Дауренбека Тажимбетова. Но то было в чемпионате, да и в Шымкенте. А в Уральске «Акжайык» мало кому по зубам.
Обе команды проповедуют умный, быстрый и агрессивный футбол, стараются действовать максимально эффективно в чужой штрафной. И вряд ли судьба противостояния будет решена в первом матче.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1321 )