РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиФинал турнира "Coca-Cola - Былгары Доп" в Семее

19 июня 2012, 17:59

В соревнованиях приняли участие команды, сформированные из ребят 2001-02 г. р. и добившиеся права выхода в финальную часть в региональных турнирных конференциях.
Призовые места и награды турнира разыграли команды из Карагандинской, Алматинской, Южно-Казахстанской, Атырауской, Костанайской, Павлодарской, Жамбылской, Мангыстауской, Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской областей РК, а также гг. Астана и Семей.
После 10 дней соревнований в финал пробились команды из средней школы № 25 станции "Агадырь" Шетского района Карагандинской области и средней школы № 12 г.Талдыкоргана Алматинской области.
Финальная встреча получилась упорной. Основное время игры закончилось со счетом 1:1. В серии послематчевых пенальти оказались точнее юные представители Карагандинской области - 4:2.
Третье место заняла команда средней школы № 39 им. М. Жумабаева г. Шымкента Южно-Казахстанской области.
Призы победителям, призерам и лучшим игрокам по номинациям вручили аким г. Семей и президент городской федерации футбола Айбек Каримов и ведущий специалист отдела детско-юношеского футбола ФФК Игорь Утробин.

Жюри, составленное из представителей компании "Coca-Cola", ФФК, Федерации футбола г.Семей и ФК "Спартак" (Семей), назвало лучшими игроками в номинациях следующих юных футболистов:

- лучший вратарь - Икрамхан Калабаев (СШ №7 г.Атырау)
- лучший защитник - Алихан Жумабеков (СШ №12 г.Талдыкорган)
- лучший полузащитник - Абзал Майданов (СШ №12 г.Талдыкорган)
- лучший нападающий - Никита Симонов (СШ №39 г.Шымкент)
Приз зрительских симпатий, звание лучшего бомбардира и титул лучшего игрока турнира с причитающимся к нему специальным призом рекордсмена Национальной сборной РК по футболу Руслана Балтиева завоевал Вячеслав Швырев из средней школы № 25 станции "Агадырь" Шетского района Карагандинской области.

Кроме того, компания "Adidas group" удостоила призеров турнира бонусами на суммы 15 000 тнг, 10 000 тнг, 7 000 тнг, соответственно. Воспользоваться бонусами лауреаты смогут в фирменных магазинах "Adidas group", базирующихся в регионах РК.

"Предложение принять один из финальных этапов "Coca-Cola - Былгары Доп" мы восприняли с воодушевлением, - говорит аким г.Семея и президент ФФ г. Семей Айбек Каримов. - Матчи прошли с невероятным азартом и высоким накалом, свойственным детской непосредственности. На первом плане, в равноценном по степени важности, стояли спортивные критерии и социальная составляющие. С одной стороны, юные футболисты оказались в атмосфере, которая формирует бойцовские качества. С другой, здесь, на практике реализуется, провозглашенного главой государства и Почетным Президентом ФФК Нурсултаном Назарбаевым, стратегия формирования молодого поколения полноценного, не только физически, но и, в моральном плане".

По словам главного тренера команды средней школы № 25 станции "Агадырь" Шетского района Карагандинской области Досана Куанышбекова, «приятно выиграть столь престижный турнир и ощущать себя чемпионами, но великолепно и то, что как на протяжении всего турнира, так и сейчас, летом, когда школьники находятся на каникулах, у нас есть возможность оторвать их от влияния улицы. Благодаря таким соревнованиям, мы даем возможность детям реализовать свой талант, познакомиться со сверстниками из других городов. От лица участников соревнований, сердечно благодарю компанию "Coca-Cola", Федерацию футбола Казахстана, Министерство образования и науки РК, других организаторов и помощников - особенно из Федерации футбола г. Семей за отлично организованные соревнования, предоставленную экипировку, занимательный досуг ребят и великолепные призы».


Фото - Газиз Аужанов 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1319 )