РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиОлжас Абраев о визите в Уральск и матчах 13-го тура

19 июня 2012, 17:45

Клубы активно включились в дозаявочную кампанию, начавшуюся накануне. Примечательно, что авторами победных голов в матчах «Кайсара» и «Актобе» стали как раз новобранцы клубов.
 

По итогам тура возросла интрига в положении команд в турнирной таблице. Действующий чемпион, играя на выезде, потерпел поражение от «Кайсара». После смены главного тренера кызылординский клуб, стартовавший не очень удачно, стал набирать очки.
В матче серебряного призера чемпионата, талдыкорганского «Жетысу» против «Астаны» победитель так и не был выявлен. Бронзовый призер прошлого сезона, «Актобе», забив гол на последней минуте, одержал волевую победу над неуступчивым новичком Чемпионата каскеленским «Сункаром».
 

В Алматы в матче «Кайрата» и «Иртыша» болельщики так и не увидели забитых голов, «Ордабасы» же, с минимальным счетом, обыграл «Окжетпес».
«Тараз», потерпев поражение в домашнем матче от «Атырау», уступил третью строчку турнирной таблицы еще одному новичку нынешнего чемпионата, уральскому «Акжайыку», который, в свою очередь, обыграл лидера чемпионата, «Тобол». Костанайский коллектив создал большое количество голевых моментов у ворот хозяев, но все угрозы нейтрализовал страж ворот хозяев Антон Цирин, отыгравший этот матч безупречно. «Акжайык», кстати, провел первый матч в этом сезоне на своем основном стадионе имени П. Атояна.
 

В рамках своего визита в Уральск я встретился с руководством «Акжайыка». Уральский коллектив самым последним из клубов Премьер-Лиги начал использовать свою основную арену. Стадион оставил самые приятные впечатления – это касается и качества газона, и инфраструктуры, хотя, безусловно, еще есть над чем работать. Администрации стадиона заверила, что все недочеты будут устранены. Оставила хорошие впечатление и встреча с руководством и работниками клуба - удалось побеседовать почти со всеми сотрудниками, участвующими в жизнедеятельности клуба. Мы обозначили определенные проблемные зоны, которые, в ходе дальнейшей работы, руководство клуба обещало исправить. В клубе серьезно занимаются развитием детско-юношеского футбола - отраден и тот факт, что тренерский штаб основной команды во главе с главным тренером Йозефом Шкрликом ведет активную работу по воспитанию ближайшего резерва основной команды. Есть позитивные сдвиги и в работе с фан-движением. “West Front Ultras”, организованная группа болельщиков ФК «Акжайык», оставила приятное впечатления по ходу матча. Клубы должны заниматься развитием и поддержкой своих болельщиков и уральцы в этом явно преуспевают. 
 

 

Cледующий пункт моего визита - Костанай.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1318 )