РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСостоялось заседание Совета Лиги

01 июня 2012, 12:00

Совещанию руководителей клубов Премьер-Лиги предшествовала жеребьёвка 1/8 финала розыгрыша Кубка Казахстана, проведенная там же с их участием. Совет лиги прошел под председательством заместителя председателя Совета, директора ФК «Шахтер» Ердена Халилина и руководителя НФЛ Олжаса Абраева.
Руководители клубов обсудили множество тем, касательно чемпионата Казахстана 2012 года и предстоящего участия казахстанских клубов в европейских клубных турнирах. В частности произошел обмен мнениями относительно организации трансляций матчей, необходимости более тесной работы с болельщиками, организации детско-юношеских турниров. Отдельной темой обсуждения явилось развитие маркетинга в клубах, об этом в своем выступлении рассказал коммерческий директор ФФК Серик Диар.


Ерден Халилин, заместитель председателя Совета Лиги, директор ФК «Шахтер»:
«Уровень казахстанского чемпионата, качество клубной работы зависит, в первую очередь, от нас – руководителей клубов. Мы видим, как много делается Федерацией Футбола Казахстана и мы должны работать еще лучше. Особо отмечу те усилия, которые предпринимает ФФК в деле воспитания резерва. Да, к нам приезжают легионеры из Сербии, Боснии, России, но мы должны воспитывать своих игроков. В этом году в ряде клубов, в том числе и в «Шахтере», начали функционировать центры по подготовке юных игроков, открытые в рамках программы ФФК по развитию детско-юношеского футбола. В следующем сезоне подобные центры начнут функционировать при каждом клубе. Нам нужно поддержать это начинание, это важно, прежде всего, для самих клубов. Касательно чемпионата Казахстана, то мы обсудили с коллегами те недочеты, шероховатости, с которыми столкнулись в сыгранных на сегодняшний день двенадцати турах. Отрадно, что мы сошлись в общем мнении о том, что каждый отельный матч должен стать праздником, событием, а не просто игрой. В конце концов, у каждого клуба не так много домашних матчей и придать каждому матчу статус действительно яркого события нам по силам. Еще раз подчеркну, все в наших руках».


Олжас Абраев, руководитель НФЛ:
«Как вы знаете, я регулярно посещаю различные клубы Премьер-Лиги. На сегодняшний день мне удалось побывать уже во многих. И во время наших встреч клубы рассказывают о множестве идей и проектов, которые они воплощают или хотели бы воплотить в жизнь. На совете Лиги мы имеем возможность обсудить все проекты совместно, поделиться ими друг с другом, помочь в реализации. На сегодняшнее заседание помимо первых руководителей клубов мы пригласили и спортивных директоров ряда клубов. Мы намерены продолжить подобную практику, что позволит расширить количество рассматриваемых вопросов, и получить новые мнения по тем или иным направлениям работы».    
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1292 )