РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСостоялось заседание Исполнительного комитета ФФК

30 мая 2012, 23:03

В ходе проведения заседания члены Исполкома приняли ряд важных решений. Главным из них стало утверждение изменение формата проведения Чемпионата в 2013 году, в котором Чемпионат будет проводиться по системе «осень-весна». Т.е. в первый год Чемпионата будет стартовать весной 2013 года, а закончиться весной 2014 года. Данный вариант проведения Чемпионата будет предусматривать проведение соревнования в три круга. В последующие годы Чемпионат будет начинаться в августе и заканчиваться весной следующего года. Основными причинами, которыми руководствовались члены Исполкома при принятии данного решения возможность синхронизации с футбольной Европой в вопросах трансферов, перерывов в чемпионате, времени проведения предсезонных сборов и т. д. Большая летняя пауза межсезонья позволит Национальной сборной провести более плодотворные углубленные учебно-тренировочные сборы.
 В исполнение принятого решения об изменении формата проведения Чемпионата, членами Исполкома было принято решение о наличии к «01» сентября 2013 года у каждого футбольного клуба Премьер-Лиги крытого манежа, вместительностью не менее 3-х тысяч человек для проведения матчей в холодное время года. 
Также Исполкомом были приняты некоторые важные кадровые решения. На должность Первого Вице-президента назначен Хамитжанов Саян Жаксыгельдиевич. Учитывая большой опыт работы, членами Исполкома ФФК на Хамитжанова С.Ж. была возложена дополнительная нагрузка в виде исполнения обязанностей Генерального секретаря ФФК.
Утверждены члены Чрезвычайного комитете в состав которого вошли Президент, Первый Вице-президент, три Вице-президента, а также члены Исполкома Мазманьян Александр Николаевич и Абраев Олжас Шакенович.
Утверждено требование о наличии к «01» января 2013 года в каждом профессиональном клубе должности «Спортивного директора», который будет отвечать за учебно-тренировочную работу тренерского состава клуба, а также за селекционно-трансферную политику клуба. Основным требованием к кандидатуре «Спортивного директора» является опыт работы в структуре профессионального футбольного клуба не менее 5-ти лет.  
Согласно принятым изменениям в регламенты соревнований, любой игрок не старше 1990 г.р., заявленный для участия в определенном соревновании, может принимать участие в любом другом соревновании, в котором принимает участие его клуб, с соблюдением всех остальных требований регламентов соревнований. Данное изменение касается только команд, входящих в структуру одного юридического лица.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1290 )