РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиБорьба только начинается

21 мая 2012, 13:44

 Премьер-Лига
11-й тур, 20 мая

 

 

«Кайсар» — «Астана» 0:1 (0:0)

Гол: Дмитренко 78 (0:1)

 Самая ранняя игра тура завершилась победой столичной команды. Преимуществом в этой встрече владели кызылордиснкие футболисты, он подолгу держали мяч и создавали моменты, в свою очередь «Астана» играла в надежде на своих нападающих, которые так и не оправдали ожидания, в концовке встречи забил защитник Виктор Дмитренко.
 


«Ордабасы» — «Иртыш» 2:1 (1:1)
Голы:
 Бакаев 16 (0:1), Мвесигва 25 (1:1), Мвесигва 53 (2:1)

 Самая интересная игра прошла в Шымкенте. В гости к «Ордабасы» пожаловал павлодарский «Иртыш» и первым открыл счет в матче, Улугбек Бакаев реализовал выход «один на один». Довольно быстро счет сравнял Эндрю Мвесигва, а во второй половине игры угандиец принес победу команде хозяев поля. Победный итог позволил «Ордабасы» подтянуться к лидерам, а «Иртыш» наоборот все дальше от тройки.
 


«Тараз» — «Тобол» 1:0 (0:0)
Гол:
 Перич 51 (1:0)
Удаление: Богданов 66

 Не порадовал своих болельщиков костанайский «Тобол». В противостоянии с «Таразом» команда Вячеслава Грозного играла вторым номером, что позволило хозяевам создать немало опасных моментов у ворот соперника, один из которых реализовал Иван Перич, а после удаления Анатолия Богданова гости и вовсе остались практически без шансов на успех, так и оказалось.
 


«Сункар» — «Шахтер» 0:2 (0:0)
Голы:
 Финонченко 85 (0:1), Кукеев с пенальти 90+3 (0:2)

 Как и полагается фавориту карагандинский «Шахтер» с первых минут противостояния с «Сункаром» в Алматы взял инициативу в свои руки, надо сказать, что это команде сделать удалось, а вот голов пришлось ждать практически до самой концовки, Андрей Финонченко с игры и Жамбыл Кукеев с пенальти уже в добавленное время приблизили «Шахтер» к первой строчке.
 
 

«Жетысу» — «Окжетпес» 1:0 (0:0)
Гол:
 Марич 90+3 (1:0)
 
Невезучий в этом сезоне «Жетысу» одержал первую победу под руководством Слободана Крчмаревича. Долгий навал в матче с «Окжетпесом», продлившийся практически всю игру принес свои результаты в дополнительное время, Горан Марич принес такую долгожданную и важную победу своей команде. Три очка в копилке «Жетысу» и «Окжетпес» в явных аутсайдерах Премьер-Лиги.
 


«Актобе» — «Атырау» 1:0 (0:0)
Гол: 
Хайруллин 56 (1:0)

 Очередная трудная победа «Актобе» в чемпионате пришлась на поединок со своими географическими соседями — «Атырау». Как обычно подопечные Владимира Муханова подолгу держали мяч и не давали атаковать сопернику, при этом отличиться удалось единожды, свои бомбардирские навыки вспомнил Марат Хайруллин. Победа минимальная, но три очка вполне полноценные.
 


«Акжайык» — «Кайрат» 1:2 (0:0)
Голы:
 Хаман 60 (1:0), Недашковский 84 (1:1), Йованович 85 (1:2)

 «Акжайык» после поражения в Караганде был полон решимости доказать свои амбиции в этом сезоне, раз за разом нагнетая у ворот «Кайрата» уральцы пропускали опасные контратаки,, однако таки сумели отличиться сами, после навеса Борута Семлера, Саджо Хаман сумел переправить мяч в сетку, однако гости сумели переломить ход встречи, забив дважды алматинцы взяли три очка.

 


Автор: Александр Шатов 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1264 )