РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиАйталап Кургамбаев избран Президентом Федерации футбола Астаны

14 мая 2012, 20:42

В собрании приняли участие значительная часть футбольного актива города и высший менеджмент ФФК: вице-президенты Сеильда Байшаков и Михаил Гурман, курирующий работу региональных федерации футбола. Основным спикером мероприятия был Алмас Кокимбаев – вице-президент ФК «Астана».
 

В рамках данной Конференции членами ОЮЛ была утверждена повестка дня, включавших следующие вопросы:
1) Избрание Президента ОЮЛ «Федерация Футбола города Астана»;
2) Избрание членов исполнительного комитета.

По первому вопросу повестки дня сначала был утвержден список кандидатов, затем путем тайного голосования членов Объединения единогласно был избран новый Президент – Кургамбаев Айталап Калабаевич, действующий Председатель Управления туризма, физической культуры и спорта города Астана.
По второму вопросу повестки дня также была проведена аналогичная процедура – тайное голосование, в результате которого были избраны члены исполнительного комитета региональной федерации.
В заключительной части собрания слово было предоставлено вице-президентам ФФК, которые в свою очередь, поздравили вновь избранного главу Федерации Футбола г. Астана и пожелали успехов в новой работе, напомнив о необходимости обязательного выполнения требований, предъявляемых региональным федерациям.
Вновь избранный Президент ОЮЛ «Федерация Футбола города Астана» Айталап Кургамбаев обратившись к присутствующим, заявил:
«Прежде всего, разрешите поблагодарить за доверие коллег, проголосовавших за меня. Избрание на должность Президента Федерации футбола Астаны – одновременно, почетное, но очень ответственное событие. Астана, постепенно, становится одним из центров развития футбола Казахстана, а значит, на нас возлагаются определенные надежды, и мы не можем опуститься ниже высоко поднятой планки Астаны, как высокоразвитой современной, динамично развивающейся столицы, в которой массовый спорт, и футбол, в частности, занимает значимое место.
Нам известно, что развитие регионального и массового футбола занимает особое место в деятельности Федерации Футбола Казахстана, во главе с ее Президентом Адильбеком Джаксыбековым. Федерация проводит все большее количество детско-юношеских турниров, что не может не радовать. Качество организации турниров растет из года в год. Это, своего рода, тренд, прекрасно характеризующий менеджмент ФФК.
Многое уже сделано, и город располагает соответствующей инфраструктурой объектов, пригодных для тренировочного и игрового процесса, для проведения соревнований. Наша задача – соединить инфраструктурные возможности и нужды города. Я приложу все силы и возможности, чтобы Федерация футбола г. Астаны стала достойным, прогрессивным, динамичным звеном в системе футбола всей страны».


Биографическая справка

Қорғамбаев Айталап Қалабайұлы
Кургамбаев Айталап Калабаевич

Родился 30 июня 1974 года в поселке Ново- Казалинск Казалинского района Кзыл-Ординской области. Казах.
Окончил Жезказганский университет им.О.А.Байконурова по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а также Казахскую академию спорта и туризма по специальности «физическая культура и спорт».


Партийная принадлежность:
Партия: НДП «Нур-Отан»
Период: с 1999 года по настоящее время


С 1996 года – ассистент кафедры физического воспитания Жезказганского университета им.О.А.Байконурова.
С 1998 года – старший преподаватель кафедры физического воспитания Жезказганского университета им.О.А.Байконурова.
С 2001 года – тренер по кикбоксингу Федерации кикбоксинга и боевых искусств РК.
С 2002 года – государственный тренер по кикбосингу РК.
С 2003 года – старший специалист отдела неолимпийских и зимних видов спорта РГКП «Дирекция штатных национальных команд и спортивного резерва» Агентства туризма и спорта РК (далее – ДШНКиСР)
С 2004 года начальник отдела неолимпийских и зимних видов спорта ДШНКиСР,
с 2005 года – начальник отдела летних олимпийских видов спорта ДШНКиСР,
В 2005-2006 годах начальник Управления спорта ДШНКиСР.
С 2006 года директор ГКП «Высокогорный спортивный комплекс «Медеу» (г.Алматы).
С 2008 года и по настоящее время – начальник Управления туризма, физической культуры и спорта города Астаны.
С мая 2012 года – Президент ОЮЛ «Федерация футбола г.Астана»


Мастер спорта РК по кикбоксингу.
Заслуженный тренер Республики Казахстан (2004 г.)

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1252 )