РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости"Тобол" в отрыве

13 мая 2012, 13:27

Лидирующий в национальном первенстве "Тобол" в десятом туре обыграл дома "Жетысу", благодаря чему опережает своих преследователей на четыре очка.

Помимо "Акжайыка" и "Тараза", в погоню за "Тоболом" пустился и действующий чемпион "Шахтер". Потенциально в число преследователей может включиться и "Ордабасы", имеющий матч в запасе.

"Шахтер" в родных стенах сумел обыграть основного конкурента - карагандинцы отправили в ворота "Акжайыка" три мяча, уступая в счете после гола белорусского легионера Игоря Зеньковича. Но затем Жамбыл Кукеев, оформив дубль, сумел обеспечить победу чемпиону. Третий точный выстрел ударом через себя нанес литовец Гедеминас Вичюс. Эта победа стала лучшим подарком для тренера "Шахтера" Виктора Кумыкова, которому в день матча исполнилось 49 лет.

"В очередной раз нам приходится проявлять морально-волевые качества. Это, конечно, хорошо, что они у ребят есть. Но хотелось бы побеждать более спокойно. Сегодня матч был тяжелый, но спасибо ребятам за то, что преподнесли мне такой подарок", - сказал Кумыков в интервью UEFA.com.

Внимание большинства представителей СМИ в этот день было приковано к другому тренеру. Слободан Крчмаревич пусть и не отмечал именин, но не прочь был бы получить подарок в виде победы в своем дебютном матче у руля "Жетысу" против лидера чемпионата. И его новая команда даже забила первой после удара Сергея Скорых. Но затем подопечные Вячеслава Грозного сумели собраться и вырвали три очка. Победный гол на счету молдавского форварда Игоря Бугаева, который прервал свою "сухую" серию, тянувшуюся на протяжении предыдущих девяти туров.

"Мы не заслуживали поражения. Если бы при счете 1:0 нападающие реализовали два выхода один на один, мы могли бы увезти из Костаная и три очка", - заявил Крчмаревич в беседе с UEFA.com.

Один из центральных матчей тура победителя не выявил. "Тараз" открыл счет после бильярдного удара своего 19-летнего плеймейкера Бауыржана Исламхана, но "Иртыш" сумел уйти от поражения на родном стадионе - 1:1. Также характер пришлось проявлять игрокам "Кайрата" в поединке с "Ордабасы". Они уступали в счете после автогола защитника Марка Гурмана, но хорватский хавбек Йосип Кнежевич дальним выстрелом восстановил статус-кво - 1:1.

"Атырау" вновь продемонстрировал свою нестабильность, уступив дома "Кайсару". Единственный гол на счету забивного защитника кызылординцев Градомира Црногораца. "Астана" не сумела распечатать ворота дебютанта премьер-лиги "Сункара" и довольствовалась ничьей - 0:0. Кстати, для "Сункара" это уже пятая ничья в десяти турах, по этому показателю каскеленцам нет равных.

Нет равных и "Окжетпесу". Только лидерство в графе "поражения" вряд ли приносит радость новому главному тренеру команды Владимиру Чебурину. Под его руководством "Окжетпес" вернулся из первой лиги, но сезон начал с другим рулевым - украинцем Виктором Догадайло, который был отправлен в отставку сразу после второго тура. И вот Чебурин вернулся. Однако возвращение это получилось далеко не самым приятным: дома "Окжетпес" был разгромлен забуксовавшим "Актобе" с результатом 4:1.


UEFA.com
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1251 )