РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиБеранек и "класико"

06 мая 2012, 23:00

Несмотря на наличие в девятом туре принципиального матча "Актобе" - "Тобол", главным событием игрового дня стал дебют наставника сборной Казахстана Мирослава Беранека у руля "Астаны".

"Астана" недолго оставалась без главного тренера после отставки Олега Протасова. Накануне матча с чемпионом столичный клуб объявило о достижении договоренности с наставником сборной Беранеком, который теперь будет совмещать два поста. Дебют чешского специалиста удался: на своем поле со счетом 1:0 обыгран "Шахтер", единственный гол в активе защитника Михаила Рожкова.

Противостояние непримиримых соперников "Актобе" и "Тобола" называют "казахстанским класико". Именно таким матчем "Актобе" протестировал свой основной стадион "Центральный", на котором команда в нынешнем сезоне не играла из-за неготовности газона. Возвращение домой удачи не принесло. "Тобол" забил в первом тайме усилиями белорусского защитника Сергея Концевого и удержал преимущество - 1:0.

"Играть в Актобе всегда интересно и выиграть хочется всегда. Радует, что мы одержали первую гостевую победу в сезоне. Сделать это было нелегко, соперник во втором тайме владел инициативой, но мы выстояли", - сказал в интервью UEFA.com капитан "Тобола" Нурбол Жумаскалиев.

Занимавший первую строчку в турнирной таблице "Акжайык" не выдержал экзамен в Шымкенте. "Ордабасы" редко теряет очки в родных стенах, и к поединку с внезапным лидером подопечные Виктора Пасулько подошли во всеоружии. Благодаря дублю своего ударного форварда Дауренбека Тажимбетова шымкентцы одержали победу - 2:0.

"Сункар" в очередной раз дома поделил очки с соперником, на сей раз - с "Атырау" (0:0), и довел количество ничьих до четырех. В битве аутсайдеров "Кайсара" и "Окжетпеса" победили хозяева. Защитник Градомир Црногорац точно исполнил штрафной удар за три минуты до финального свистка - 1:0.

"Жетысу" опускается в таблице все ниже. Серебряный призер прошлого года вел в счете на своем поле, но уступил "Иртышу", реализовавшему оба своих голевых момента - 1:2.

Неудачным оказался выезд "Кайрата" в Тараз. Вновь сыграла связка форвардов "Тараза" Мирослав Лечич - Иван Перич. Два результативных удара сербов вернула клуб в тройку лидеров - 2:1.


UEFA.com
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1239 )