РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПродолжение уральской сказки

30 апреля 2012, 03:59

В восьмом туре премьер-лиги "Иртыш" в родных стенах неожиданно уступил "Актобе", а "Акжайык", разгромив "Тараз", продолжает возглавлять турнирную таблицу.

Центральный матч тура состоялся в Павлодаре. "Иртыш" принимал растерявшего много очков на старте "Актобе". Игра получилась довольно нервной и богатой на события. Еще в первом тайме "Актобе" испытал на себе все превратности судьбы. Сначала получил травму и был заменен капитан команды Самат Смаков, который впервые вышел на поле после полученного в пятом туре перелома руки. Следом последовала белая полоса - пенальти реализовал полузащитник "Актобе" Марат Хайруллин. Потом вновь серьезный удар судьбы - на последней минуте тайма молодой хавбек Исламбек Куат заработал удаление, и бомбардир "Иртыша" Улугбек Бакаев сравнял счет ударом с одиннадцатиметрового. И все-таки гостям удалось увезти победу - Брана Илич после перерыва сделал счет 2:1.


"Первый тайм мы провалили, а второй начали очень даже неплохо, и казалось, что вот-вот переломим ход игры, но затем буквально из ничего родился гол Илича. Наш вратарь все делал правильно, кто-либо другой не смог бы переиграть его, но Илич отправил мяч по какой-то немыслимой траектории", - сокрушался полузащитник "Иртыша" Али Алиев.


Уральская сказка продолжается. "Акжайык" одержал крупную победу и остался на первом месте. Хозяева еще в первом тайме обеспечили себе нужный результат, отправив в ворота "Тараза" сразу три мяча - 3:0. На вторую строчку поднялся "Тобол". Команда Вячеслава Грозного уверенно обыграла аутсайдера "Кайсар" (2:0) благодаря роскошному голу капитана Нурбола Жумаскалиева, а второе взятие ворот на свой счет записал лучший бомбардир чемпионата Бауржан Джолчиев. Теперь в его активе семь голов, что на два больше, чем у ближайших преследователей - Юдина Юнузовича из "Жетысу" и Давида Чагелишвили из "Окжетпеса".

"Кайрат" в родных стенах принимал "Жетысу". Этот матч был примечателен тем, что друг против друга впервые играли команды больших друзей - Дмитрия Огая и Аскара Кожабергенова. Но дружелюбием на поле не пахло: соперники остро атаковали, обстучали все штанги, но на двоих забили лишь один гол. Олег Недашковский принес хозяевам три балла - 1:0.


Новичок премьер-лиги "Сункар" впервые в сезоне испытал вкус гостевой победы, взяв верх над "Окжетпесом" - 2:0. Дублем отметился аргентинец Луис Родригес. Оставшаяся без главного тренера "Астана" на выезде уступила "Атырау" - 0:1. Реальный шанс отомстить "Ордабасы" за мартовское поражение в Суперкубке упустил "Шахтер". И на сей раз вновь ближе к успеху была команда Виктора Пасулько, но карагандинцы на последней минуте матча сумели добыть ничью - 1:1.

"У каждой команды есть свой неудобный соперник, мы никак не можем обыграть "Ордабасы", и не нужно искать в этом логики. Сами не забиваем кучу моментов, и умудряемся привозить гол в свои ворота", - признался в интервью UEFA.com главный тренер "Шахтера" Виктор Кумыков.


UEFA.com



8 тур
29 апреля

Шахтер – Ордабасы 1:1
3 000. Голы: Василевич 89 – Гуйе 54

Акжайык – Тараз 3:0
4 500. Голы: Хлебоун 3, Стойчев 6, Эрбес 32

Кайрат – Жетысу 1:0
5 000. Гол: Недашковский 76

Иртыш – Актобе 1:2
6 500. Голы: Бакаев 45 пенальти – Хайруллин 33 пенальти, Илич 80

Тобол – Кайсар 2:0
3 000. Голы: Жумаскалиев 23, Джолчиев 51

Окжетпес – Сункар 0:2
1 400. Голы: Родригес 26, 51

Атырау – Астана 1:0
2 500. Гол: Родионов 13


Следующие матчи:
9 тур (6 мая): Астана – Шахтер, Сункар – Атырау, Кайсар – Окжетпес, Актобе – Тобол, Жетысу – Иртыш, Тараз – Кайрат, Ордабасы – Акжайык

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1234 )