РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиЗвезда Давида

22 апреля 2012, 23:11

"Окжетпеса" Давид Чегелашвили, оформивший хет-трик. Победа аутсайдера оказалась еще и волевой: счет в первом тайме с пенальти открыл румынский хавбек "Астаны" Эмил Дикэ. А во втором тайме зажглась звезда Чегелашвили - 4:1.


"Наконец-то мы научились выполнять установку тренерского штаба на протяжении всех 90 минут. Да, мне удалось забить трижды, но это плод игры всей команды. После победы в Астане с наших плеч словно упал тяжелый груз, и теперь нам по силам обыграть любую команду", - признался в интервью UEFA.com герой матча.

Вторая сенсация случилась в Кызылорде, где еще один аутсайдер снял скальп с фаворита. "Кайсар" в обоих таймах по разу поразил ворота "Иртыша" и одержал свою первую победу - 2:0. Любопытно, что буквально накануне тренером-консультантом "Кайсара" был назначен Владимир Никитенко. С ролью "пожарного" казахстанский специалист уже сталкивался, в том числе и в "Кайсаре".

В Таразе одноименный клуб принимал шедший без поражений "Ордабасы". Во встрече с командой сербского специалиста Любко Петровича эта серия прервалась - 1:2. Героем матча стал сербский форвард "Тараза" Мирослав Лечич, оформивший дубль.

"Мы обыграли очень крепкую команду. "Ордабасы" - сильнейший соперник из тех, с кем мы играли в чемпионате. Возможно, ничья тоже была бы справедливым результатом, но мои футболисты действовали на пределе сил, проявили волю, поэтому победили"
, - не скрывал радости в интервью UEFA.com Петрович.

Не перестает удивлять "Акжайык". На сей раз подопечные Йозефа Шкрлика уехали с тремя очками из Талдыкоргана - 2:1. "Сункар" и "Тобол" разошлись миром - 0:0. "Шахтер" взобрался на вторую строчку турнирной таблицы, одержав уверенную победу в Атырау благодаря голам молодого Сергея Хижниченко и опытного Андрея Финонченко - 2:0.

Еще один неожиданный результат был зафиксирован в Актобе. Противостояние тренеров Владимира Муханова и Дмитрия Огая в Казахстане уже называют классикой. В очередной раз маститые специалисты не выявили победителя: первый тайм остался за "Кайратом" Огая, а во втором "Актобе" Муханова сравнял счет с пенальти - 1:1.

 

 

UEFA.com 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1223 )