РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости«Астану» посетил представитель «Барселоны»

12 апреля 2012, 21:28

Сам Хулио Альберто в прошлом был сам очень заметным футболистом, играл в составе сборной Испании на Чемпионате Европы 1984 года, на Кубке Мира 1986 года, двукратный чемпион Испании, обладатель Кубка Короля и Испанской Лиги, Суперкубка Испании, Кубка Кубков. Закончил карьеру футболиста в 1991, после небольшого перерыва вернулся в ставшую для него родную «Барселону», но уже в качестве спортивного функционера. С 2008 году Хулио Альберто занимает пост заместителя директора футбольных школ «Барселоны». Приезд испанца в футбольный клуб «Астана» стал первым шагом в налаживании сотрудничества между клубами в области детского и молодежного футбола.
 

 

Для Хулио Альберто первый день визита в Астану выдался очень напряженным, функционер «Барселоны» встретился с вице-президентом по управлению персоналом и социальным вопросам генерального спонсора клуба НК «КТЖ» Асхатом Акчуриным, генеральным секретарем Федерации Футбола Казахстана Саяном Хамитжановым.
 

 

Встреча в офисе КТЖ оказалась довольно продуктивной. На этой встрече, помимо Асхата Харисовича также присутствовали начальник управления по социальной работе Корлан Медиханова и руководство футбольного клуба «Астана». Мистер Альберто интересовался практически всем в Казахстане и казахстанском футболе, начиная от условий тренировок, заканчивая ценой на кофе в ресторанах Астаны. Обменявшись впечатлениями от Казахстана, города и устройства футбольного клуба, Хулио Альберто была презентована книга о нашей стране, в ответ же испанец подарил руководству КТЖ майку «Барселоны» с автографами игроков основного состава клуба.
 

 

После посещения офиса генерального спонсора «Астаны» испанский гость отправился посмотреть стадион «Астана Арена» и базу клуба в поселке Мичурино, где в это время тренировались столичные дублеры. Представитель испанского футбольного гранда был весьма впечатлен стадионом и базой, отметив, что подобные стадионы не помешали бы и в Испании, особенно в тех городах, где зимой не очень благоприятные условия для игры в футбол.


fca.kz
 


 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1207 )