РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиРожков сказал "нет"

09 апреля 2012, 00:44

После пяти туров "Тараз" по-прежнему удерживает первую строчку в турнирной таблице, тогда как номинальные фавориты "Актобе", "Иртыш", "Тобол" и "Астана" продолжают терять очки.

Центральный матч тура состоялся в Астане. Одноименный клуб под началом Олега Протасова проявил волю и ушел от поражения, хотя проигрывал "Иртышу" с разницей в два мяча. Оба записал на свой счет записал полузащитник гостей Игорь Юрин. Но Танат Нусербаев и Михаил Рожков дважды поразили ворота в ответ и принесли "Астане" ничью - 2:2. "Иртыш" мог и проиграть, если бы не голкипер Давид Лория, который несколько раз спасал своих партнеров.

"Нам сейчас нужно разобраться с командой, найти причину, почему упустили победу. Сегодня показала себя атака "Астаны". Ее желание и давление на наши ворота дали себя знать. Ничья стала справедливым результатом для обеих команд", - резюмировал на пресс-конференции главный тренер "Иртыша" Талгат Байсуфинов.

"Тараз", несмотря на гостевое поражение от "Жетысу" со счетом 0:2, продолжает лидировать в чемпионате. В Талдыкоргане хозяева сделали все, чтобы прервать серию поражений, и добились успеха благодаря двум голам Эдина Юнузовича. В активе боснийского нападающего уже пять забитых мячей.

"Тобол" ушел от поражения в Атырау за две минуты до конца благодаря точному удару молодого полузащитника Бауыржана Джолчиева - 1:1. "Актобе" дома не смог переиграть "Ордабасы" несмотря на обилие голевых моментов - 0:0. "Шахтер" на сей раз не стал терять очки и одолел на выезде аутсайдера чемпионата "Окжетпес" - 0:2.

"Сункар" и "Кайрат" выявляли сильнейшего в алматинском дерби. Упорная встреча завершилась в пользу подопечных Дмитрия Огая. Счет своим голам в Казахстане открыл шотландец Стюарт Дафф, а во втором тайме Йосип Кнежевич увеличил преимущество. В попытке уйти от поражения "Сункар" в конце встречи даже передвинул в атаку центрального защитника Николу Тонева, но результата это не принесло - 0:2.

Дела другого новичка чемпионата идут куда лучше. "Акжайык" в гостях одержал волевую победу над "Кайсаром" благодаря дублю бывшего игрока кызылординцев Борута Семлера, от которого "Кайсар" отказался зимой - 2:1. Победа позволила уральцам остаться в числе лидеров.



UEFA.com
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1200 )