РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости"Тараз" идет без потерь

01 апреля 2012, 22:42

Благодаря осечке "Иртыша", не сумевшего обыграть "Атырау" в родных стенах, "Тараз" стал единоличным лидером первенства Казахстана.

Матчи четвертого тура начались с минуты молчания, так как 29 марта на 65-м году жизни скончался ветеран казахстанского футбола, известный тренер Владимир Чеботарев. "Тараз" дома с минимальным счетом одолел "Актобе" - судьбу поединка решил гол Мирослава Лечича в концовке.

В центральном же матче тура прошлогодний чемпион "Шахтер" не оставил камня на камне от обороны серебряного призера "Жетысу" - 5:1. "Жетысу" второй тур кряду терпит поражение с разницей в четыре мяча. Героем встречи стал новичок "Шахтера" колумбиец Рохер Каньяс. Южноамериканский хавбек трижды огорчил голкипера "Жетысу", еще по голу на свой счет записали защитник Алдин Джидич и капитан команды Андрей Финонченко.

На третью строчку поднялся "Тобол". На сей раз дружина Вячеслава Грозного расправилась с новичком элиты "Окжетпесом" (3:1), который остался без главного тренера после увольнения Виктора Догадайло.
"Обычно я больше обращаю внимание на ошибки, чем на позитивные моменты. Я ожидал сегодня большего от ребят, вышедших на замену, - сказал на послематчевой пресс-конференции Вячеслав Грозный. - У природы нет плохой погоды, а когда выигрываем - она всегда хорошая".

В Алматы под проливным дождем сошлись клубы, перед чемпионатом причисляемые к фаворитам, но стартовавшие неудачно. Во второй половине встречи "Астана" Олега Протасова сумела сломить сопротивление "Кайрата", благодаря голам нападающих сборной Казахстана Сергея Гридина и Сергея Остапенко одержав победу - 2:0. Первый забитый мяч стал настоящим украшением тура.

В Шымкенте очередное поражение потерпел "Кайсар", пропустивший гол от полузащитника "Ордабасы" Романа Пахолюка уже на четвертой минуте. Дебютанты высшей лиги "Акжайык" и "Сункар" разошлись миром - 1:1. "Иртыш" не смог продолжить победную поступь, потеряв очки в родных стенах в дуэли с "Атырау" - 0:0.


uefa.com
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1192 )