РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиДиректор НФЛ Олжас Абраев в Атырау

29 марта 2012, 19:15

« В ходе своего визита в Атырау мне удалось не только конструктивно провести встречи с ответственным работниками клуба, но и посетить матч 3-го тура Чемпионата, где «Атырау» принимал «Кайрат».  Был выявлен целый ряд замечаний, которые должны быть исправлены к следующей «домашней» игре – матчу с костанайским «Тоболом». Отрадно видеть, что болельщики очень любят свой клуб – фанатам удалось создать прекрасную футбольную атмосферу и на резервном стадионе.  Да, безусловно, не все желающие смогли увидеть матч, но, в данном случае этот факт на 100 % вина руководства  ФК «Атырау», систематически не выполняющая предписания Комиссии по сертификации ФФК. Мы твердо стоим на своих принципах – безопасность зрителей превыше всего и мы не допустим, чтобы халатность руководства клуба явилась причиной возможных чрезвычайных происшествий. 
Мы решили еще раз посетить проблемный стадион «Мунайши» и организовали встречу с представителями компании-подрядчика, которая будет производить  работы по реконструкции стадиона. Были представлены планы работы и сроки выполнения этапов. В рамках первого этапа предполагается устранить  все основные замечания Комиссии по сертификации ФФК. Второй этап, позволит реализовать идеи руководства клуба по улучшению условий проведения матчей. И ФФК, и руководство «Атырау» заинтересованы в скорейшем открытии после реконструкции стадиона «Мунайши». Такой футбольный регион, как Атырауская область не должен оставаться  без праздника Большого футбола и возможность лицезреть  любимую команду в нормальных условиях.
Особое место в ходе визита мы уделили системе клубного менеджмента, которая оставляет желать лучшего.  Налаживание коммуникаций между подразделениями, формирование эффективно работающей клубной структуры -  ближайшие действия, необходимые для нормального функционирования клуба «Атырау».
Реализация спонсорских проектов – привлечение внебюджетных средств, освещение деятельности клуба через СМИ, участие клуба в социальных проектов города и области – вот еще одни важные темы наших диалогов. 
У «Атырау» много проблем, нам удалось четко их сформулировать и совместно, сформировать пути их решений. Насколько эффективными окажутся действия клубного менеджмента по всему комплексу вопросов, мы узнаем в самое ближайшее время.
С 31 марта по 1 апреля я планирую посетить город Шымкент, где встречусь с руководителями клубов «Ордабасы» и «Биiк».
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1186 )