РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКомментарий к старту сезона директора НФЛ Олжаса Абраева

19 марта 2012, 16:42


 

«Накануне старта Чемпионата РК закрылось трансферное окно для клубов Премьер-Лиги. По итогом проведенной заявочной компании можно сказать что клубы привлекли всех тех игроков которых они планировали заявить.
Если сравнивать с прошлыми сезонами, то документальная дисциплина клубов выходит на хороший уровень. Клубы все чаще привлекают квалифицированных специалистов высокого уровня, как казахстанцев, так и специалистов из других стран. Улучшилась работа в проекте FIFATMS. Посредством этой системы уже в нынешнем сезоне мы получили 64 международных трансферных сертификата. С каждым годом все больше и больше футболистов приходят в наши клубы в статусе несвободных агентов. Т.е. наши клубы приглашают востребованных игроков, а это, в свою очередь, говорит о том, что уровень Чемпионата растет.

В день проведения матча за Суперкубок, руководители клубов собрались на первое в текущем году заседание Совета Лиги. Одним из знаковых событий данной встречи явилось вынесение на рассмотрение Исполнительного комитета вопроса об внесении дополнений в Регламент проведения соревнований Чемпионата РК.
 Тем самым, заработал эффективный механизм воплощения в жизнь решений Совета Лиги - совещательно-рекомендательного органа ФФК и очень приятно, что руководители всех клубов объединяются и готовы совместно решать, те или иные проблемы или споры. Итогом заседания Исполнительного комитета ФФК явилось рассмотрение вопроса о количестве легионеров, включаемых в протокол матча - количество было расширено до шести человек, но пункт Регламента об одновременном нахождении легионеров на поле остался без изменений - это пять игроков не являющихся гражданами РК. Второе предложение руководителей клубов о снижении количества т.н. «лимитчиках», включаемых в протокол матча в обязательном порядке, тоже нашло понимание у членов Исполкома. Теперь их должно быть двое, но, все так же, на протяжени всего матча один игрок должен все время находиться на поле». 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1163 )