РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости"Танго 12" - официальный мяч Чемпионата РК-2012

05 марта 2012, 14:33

Презентация мяча состоялась сегодня, 5 марта, накануне пресс-конференции главных тренеров «Шахтера» и «Ордабасы», которым предстоит открыть футбольный сезон-2012 матчем за Суперкубок РК. В конференц-зале стадиона «Астана – Арена» директор Национальной Футбольной Лиги Олжас Абраев и менеджер по работе со спортивными организациями Adidas group Максим Павлов рассказали собравшимся журналистам об особенностях «Танго 12».
Цветовая гамма мяча, который представил президент украинского НОК Сергей Бубка, призвана напомнить, где пройдет Евро-2012: линии соответствующих оттенков символизируют цвета флагов принимающих стран - Украины и Польши.
В технологическом аспекте мяч Евро 2012 «Tango-12» продолжение эволюции мяча чемпионата мира в ЮАР «Jabulani». В мяче Евро 2012 «Tango-12» применена фирменная технология Адидас «Сварка швов» (термосклеивание).
Панели и каркас мяча, состоящий из новой латексной камеры для улучшенного удерживания воздуха и снижения поглощения влаги, и одного подкладочного слоя материала, "склеивают" друг с другом в специальной форме при повышенных температурах. За счет такой технологии производства результаты тестов мяча на поглощение влаги и сферичность показывают значения, намного превосходящие самые строгие требования FIFA. Верхний слой мяча состоит из 32 панелей из полиуретана с подкладочным слоем из пены ЭВА (этиленвинилацетат).
Уникальна как сама форма панелей, так и технология их производства, впервые перед термосклеиванием панели предварительно изгибают для придания мячу идеально круглой формы и, как следствие, максимальной точной, стабильной и ровной траектории полета. Текстура покрытия мяча Евро 2012 «Tango-12» призвана увеличить коэффициент трения при контроле мяча, и обеспечивает максимальную передачу кинетической энергии при ударе.
Над “Tango-12" трудились два года. Мяч тестировался как в лабораторных условиях, так и в полевых - футболистами из восьми стран. В испытаниях принимали участие такие известные футболисты, как Хави, Петер Чех, Давид Вилья, Бастиан Швайнштайгер. Теперь, благодаря Федерации Футбола Казахстана, проверять эти новейшие мячи в деле будут и казахстанские футболисты.

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1142 )