РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиРеализация концепции детско-юношеского футбола: Караганда

22 февраля 2012, 18:23

Технический директор футбольного центра «Шахтера» Юрий Свирков, в условиях конкурсного отбора, сформировал команду детских тренеров, которая призвана осуществлять непосредственную работу с детьми - футбольными талантами Караганды и области. Среди 10 привлеченных специалистов такие известные, в прошлом, футболисты как Фарид Садриев, Александр Нестеров, Сергей Дубков, Берек Рахимбеков. Все они имеют и опыт тренерской работы. Примечательно, что собранные тренеры имеют довольно значительный разброс по возрасту – например, самому молодому тренеру футбольного центра – всего 25 лет. Возрастной баланс группы тренеров – одно из требований кадровой составляющей концепции.
Спортивный директор ФФК Анатолий Юревич открыл цикл теоретических занятий для тренеров футбольного центра «Шахтера». Специалисты будут получать знания, что называется, «без отрыва от производства», совмещая практическую работу с детьми с лекциями. Блок теории для тренеров футбольного центра будет проходить на протяжении 8 учебных дней каждого месяца, и так, на протяжении всего года.
«Я бы отметил высокий уровень мотивации у набранных специалистов, что вовсе не случайно. Достойный уровень оплаты труда, начинающийся от 150 000 тенге в месяц и возможность реализоваться на проекте республиканского значения – то, что движет детскими тренерами в наших футбольных центрах. Желание запредельное. Продолжается набор детей в возрастные группы нашего центра в Караганде. Будут отобраны лучшие из лучших. На очереди – запуск футбольного центра в Павлодаре. Идет планомерная и целенаправленная работа» - подчеркнул Анатолий Юревич.

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1117 )