РУС ҚАЗ
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКомментарий ФФК по поводу «исследования», проведенного FIFPro

15 февраля 2012, 10:50

В связи с этим, нам бы хотелось поделиться с широкой общественностью своими комментариями.
Ни секретариат, ни ответственные лица ФФК не получили от FIFPro ни единого официального письма по факсу или по электронной почте с просьбой о содействии в проведении исследования. И, естественно, никакого циркуляра, направленного от ФФК в клубы о препятствии в проведении исследования, не было. Вся приведенная информация является абсолютным вымыслом авторов.
У нас очень большие сомнения и в самом проведении опроса и в количестве опрошенных. Как игроки, так и их официальные представители (агенты) игроков прекрасно осведомлены, что любые нарушения прав футболистов, либо нарушения контрактных обязательств рассматривают специализированные органы ФФК. Например, Палата по разрешению споров, решения которой по трудовым спорам, невыплатам заработной платы, нарушений в сфере переходов игроков предоставляются общественности в свободном доступе на сайте ФФК.
Удивляет, что тезисы о коррупции, фактах насилия, договорных матчах и т.д., выдвинутые авторами «исследования», демонстрируются, как неопровержимые факты. Поражает абсолютная юридическая безграмотность авторов – подобные тезисы могут быть признаны фактами, только после соответствующих решений судебных органов.
Сама анонимность «исследования» несет в себе много возможностей для домыслов, наговоров и явной клеветы.
Поэтому, официально заявляем, что в материалах «исследования» содержится заведомо недостоверная информация, являющая собой вымысел, дискредитирующая Федерацию Футбола Казахстана.
Мы отправили письмо в FIFPro по поводу размещения в открытом доступе абсолютно неподтвержденной и вымышленной информации. Подобные «исследования» ставят под сомнение компетентность сотрудников этой организации.




Измаил Бзаров, Директор Департамента по связям с общественностью Федерации Футбола Казахстана

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 1093 )