РУС ҚАЗ
x

Жарыстар орталығы

  • OLIMPBET-футболдан Қазақстан Чемпионаты
  • Бiрiншi лига
  • Екінші лига
  • Қазақстан Кубогы
  • Суперкубок
  • Өтпелі ойын

ЖаңалықтарПослематчевая пресс-конференция.

11 Тамыз 2011, 11:10

Низар Махруз, главный тренер Национальной сборной Сирии.
«Это был напряженный матч равных соперников. Казахстан мы, примерно, таким и представляли, говоря о силе противника. Думаю, ничейный результат – это справедливый итог матча. В первом тайме лучше были мы, во втором – лучше был Казахстан. Да и в целом, нам пришлось очень непросто. Во многом это связано с праздником Рамазан. Наша команда держит пост и это придает определенную ответственность. Не думайте, что нам было тяжело морально, наоборот все игроки верят: эти священные дни дают дополнительные силы команде. Просто во втором тайме был удален один из наших игроков, и поэтому пришлось закрывать его позицию другим футболистом. Но мы выстояли и не позволили сопернику обыграть нас»
- Кого бы Вы отметили в составе сборной Казахстана?
- Хороши были номер 17 (Гридин, примеч. пресс-службы ФФК), номер 15 (Нусербаев), а потом и вышедшие на замену номер 10 (Хайруллин), 7 (Кукеев) и 20 (Остапенко). Казахстан умело использовал фланговую игру и перепасовки крайних полузащитников доставили нам немало хлопот.
- Синтетический газон стадиона «Астана – Арена» не стал для Вас помехой?
- Нет, абсолютно. Мы играли со сборной Южной Кореи, где также была синтетика. Многие команды в Азии применяют подобные покрытия. Нам привычно играть как на натуральных, так и на естественных полях.
- На что мог бы рассчитывать Казахстан, играй он в настоящее время в Азиатской конфедерации?
- О, это был бы один из лидеров Азии. Мощь, напор, скорость – все эти качества позволили бы Вашей стране биться с лучшими сборными Азии. У Вас очень хорошая команда, хотя мы сразу заметили некоторые возможности для нас в Вашей линии обороны.
- А что Вам понравилась в игре Казахстана?
- Очень быстрый переход из обороны из обороны в атаку, хорошая фланговая игра. Ваша сборная умело перестраивается по ходу матча, мы увидели несколько тактических рисунков. На стадионе царила потрясающая атмосфера – у Вас невероятные болельщики.
- В составе сборной Сирии есть хороший футболист, которого правда Вы не пригласили в состав делегации на матч с Казахстаном. Это -  Жорж Мурад. Этот игрок, до того, как стать футболистом Вашей Национальной команды, выступал за сборную Швеции. Федерация футбола Таджикистана, Ваши прошлые соперники, всерьез рассматривают вопрос о подаче протеста на результаты матчей оборочного турнира Кубка мира, предполагая, что Ваша сторона не соблюла все формальности по оформлению документов. Ваш комментарий.
- Да, это хороший футболист, но его выступления за Швецию были до 2005 года, и это был неофициальный матч. В настоящее время, Жорж Мурад – гражданин Сирии и имеет полное право выступать на нашу сборную.

- Чем Вам запомнится этот визит в Казахстан? В чем была польза для Вас в прошедшем матче?
- Это был прекрасный напряженный матч, в принципе, то, что нам и требовалось накануне. Мы играли с сильной, умелой, европейской сборной. Я хочу отметить высочайший менеджмент, который мы увидели со стороны Федерации Футбола Казахстана. Была продумана до мельчайших деталей вся наша программа пребывания в Вашей стране. Транспорт, отель, гостиница, тренировки, пресс-конференции, организация работы СМИ – Ваша организация была на очень серьезном уровне. Чувствуется, что у Вашей федерации можно многому учиться исходя из Вашей системы организации матча.

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [kaz] => news [id] => 795 )