РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Жарыстар орталығы

  • Премьер-лига
  • Бiрiншi лига
  • Екінші лига
  • Қазақстан Кубогы
  • Суперкубок
  • Өтпелі ойын

ЖаңалықтарСостоялось чествование "Тобола"!

12 Қараша 2010, 11:31

В 2010 году в течение всего сезона команда «Тобол» уверенно занимала первую  строчку в турнирной таблице и по завершению сезона стала абсолютным победителем в чемпионате страны.
Команда целенаправленно шла к своей цели несколько лет. Она знала, чего хочет и знала, как этого добиться. И добилась своего.
По этому поводу практически вся общественность города, футболисты и их многочисленные болельщики, ветераны спорта и юные спортсмены собрались во Дворце спорта, чтобы чествовать своих любимцев. К 18 часам 10 ноября двухтысячный зал Дворца был переполнен.
Болельщики стали подтягиваться ко дворцу еще за час до начала церемонии награждения. В итоге уже за 15 минут до старта праздника все места были заняты. Непривычно было видеть игроков не в спортивной экипировке. Дресс-код главного мероприятия сезона требовал строгий костюм или как минимум, что-то современное, но не броское.
В рамках концертной программы на сцене «зажигали» не только костанайские артисты, но и футболисты - Бакаев и Малышев с удовольствием пустились в праздничный пляс.
Самая важная часть вечера - вручение золотых медалей и чемпионского тондо.
Отметив, что с каждым годом все сложнее становится выигрывать чемпионат, что команды демонстрируют все более высокий класс игры, поздравив с долгожданной победой, прежде всего, самих игроков, болельщиков, руководителей области  и города, поблагодарив виновников торжества за красивый футбол, вице-президент ФФК, директор НФЛ Михаил Гурман приступил к награждению.
Аким области Сергей Кулагин на церемонии награждения тепло приветствовал команду и болельщиков и подчеркнул, что большой праздник пришел в Костанай. «И это стало возможным благодаря нашим футболистам, футбольному клубу «Тобол», который впервые стал чемпионом Казахстана по футболу. Это наивысший успех и большая победа. В истории костанайского футбола немало ярких страниц, и нынешняя победа - одна из наиболее значительных за последние десятилетия», - подчеркнул Сергей Кулагин.
На вечере прозвучали слова благодарности в адрес болельщиков, которые в течение всего сезона горячо поддерживали свой клуб и стали так называемым «12-м игроком». Для участников и гостей вечера был продемонстрирован мультимедийный видеоролик с самыми зрелищными голами чемпионата.
А после - фото болельщиков с кумирами... ....и праздничный фейерверк.
«Тобол» не имеет долгов перед футболистами», - сообщил журналистам директор клуба Халимжан Ержанов. По его словам, если возникали трудности с оплатой, то они сразу же разрешались. «Мы не самый богатый клуб, но честный», – сказал Халимжан Ержанов. Он подчеркнул, что клуб «Тобол» всегда будет выплачивать футболистам заработанные ими деньги, несмотря ни на какие финансовые кризисы.
Футболисты и тренеры получили медали и отправились в отпуск до 20 декабря. Перед Новым годом команда соберется для начала подготовки к участию в Кубке чемпионов СНГ, который пройдет в Санкт-Петербурге.
Впервые в истории костанайского футбола наш клуб выиграл золотые медали! Впервые в истории! Вдумайтесь в это. Того, кто предположил бы такое лет десять назад, просто подняли бы на смех. А теперь это кажется чем-то совсем обыденным. Своих героев нужно помнить вечно. И «Тобол» уже никто и никогда не забудет. Они первые. Эти футболисты, это руководство, эти болельщики. Все те, кто потом и кровью завоевал для Костаная золотую футбольную осень. Хочется им сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Трудно находить слова, когда тебя переполняют эмоции. Да, наверное, и не стоит. Ведь в сокровищнице мировой культуры всегда можно найти что-то, что соответствует любому состоянию души. Для сегодняшней радости как нельзя лучше подходят слова из песни Александры Пахмутовой и Николая Добронравова:
Команда молодости нашей
Команда, без которой нам не жить.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [kaz] => news [id] => 295 )